佛说,前世的五百次回眸,换来今生的一次擦肩而过,那么前世的我,在佛前俯首跪祈了几千年,才换来今生今世母亲对我无私的爱?
——题记
牛奶中的爱
“女儿是妈妈的贴心小棉袄,”这是妈妈常对我说的一句话,每次我都笑呵呵的回应着,妈妈的目光里闪现出了那灵动的美,我知道那是对我的希望与关爱。
在我三岁时,爸爸背上沉重的旅行包出门谋生计,妈妈在家中照料我,不知从什么时候起,妈妈每天都骑着破旧的自行车,奔涉两地,为我买来一袋牛奶,每天亦复如是,整整四个炎热的夏天,四个严寒的冬天,那一袋袋牛奶装满了妈妈对我的爱。
风雨路上的情
上幼儿园的时光是我最快乐,也是最苦楚的时光。
我家离幼儿园仅有一步之遥,但我却经常无法到达,因为那时的我体弱多病,每次流感来了第一个就找我,我家里的药更是数不胜数。有时,妈妈背起我就往医生家里跑,尽管经常是在黑夜,尽管那时的我已经六七十斤,可妈妈依然跑地那样快。
记得最深的一次,是在雨后的夜里,妈妈背着我匆匆往医生那里赶,敲着黑漆的大门,我躺在妈妈的背上昏昏欲睡,医生急忙打开大门,为我诊治,那时我烧到四十多度。回来时,痛已经减轻了不少,到家后,打开房中的灯,才看到妈妈的裤腿上沾满了泥土,鞋上覆满了泥巴,脸上溢出了大大小小的汗珠,眼中的焦急和疲惫展露无遗。
多少个这样的风雨日夜,换来了我的健康成长,换走了妈妈的年轻。
现在,妈妈的额头上又多了些皱纹,我知道那是为我着想的最好证明;妈妈的黑丝又添了些许白发,那是为我操心的有效见证;妈妈的手掌上又多了些茧子,那是为我操劳的有力事实。
小草有了太阳的温暖,才会不断生长;鱼儿有了大海的庇佑,才会自在遨游;我因为有了母亲的陪伴,才会健康成长,快乐永远!