说话的作文600字
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉中小学的五年已经过去了。我忘记过许多事,但我永远忘不掉的是班主任黄老师那双会说话的眼睛。
黄老师有一个标准的鹅蛋脸,一个高挺的鼻子下是一张小巧玲珑的嘴巴。一头乌黑光亮的头发总是扎成高高的马尾辫。一双大大的眼睛,一眨一眨的,好像会说话,不!它就是会说话。
老师的眼睛会说话,会说严厉的话!记得有一次,由于贪玩,我马马虎虎地将作业做完就去找小伙伴玩了。第二天,我万分忐忑地交了作业,想蒙混过关。可没有认真检查的作业错误太多,上课时,老师把我单独叫到了门外,用犀利的眼神一直盯着我,那双眼睛仿佛在说:为什么没有认真完成作业,你这样可不是一个好学生的表率。这时,老师的眼睛让我惭愧!
老师的眼睛会说话,会说鼓励的话!记得有一年的儿童节,学校举行经典诵读比赛。轮到我们班的时候,因为我是班级的领诵,所以站在第一排最显眼的位置,看着台下黑压压的人群我紧张急了,手心里不停地出汗。这时,正在台下准备摄像的黄老师用温柔的目光注视着我,那双眼睛仿佛在说:别紧张,慢慢来,你一定能行的,加油。这时,老师的眼睛让我充满信心!
老师的眼睛会说话,会说赞扬的话!记得有一次语文单元测验,我是班级里唯一的一百分,我非常开心,在同学们羡慕的目光中大步流星地走上讲台,黄老师也用赞赏的眼睛看着我,那双眼睛仿佛在说:你很棒,别骄傲,继续努力。这时,老师的眼睛让我充满前进的动力!
老师的眼睛会说话,会说各种各样的的话,它说的话不仅我能看得懂,全班同学都能看得懂!我爱这双会说话的眼睛,就像爱我们的黄老师!