存钱的作文600字
嗨!大家好!我是一个存钱罐,我本是被人丢弃在水沟中的废铁片,和我的同伴生活在一起,整天被泡在臭水里,整天闻着臭味,把我臭得肺都要吐出来了,我们多希望有人行行好,让我们远离那些糟糕的臭水,现在,我连提一提“它”都一阵恶心。
所以,我们只能忍着那些“味道”,慢慢地等待救兵,然而,一天天过去了,我们的希望渐渐落空,日复一日,年复一年,我们在这臭水沟里呆了足足八年,还没有人来解救我们,我们几乎都快绝望了。
终于有一天,有十几个工人戴着口罩,撬开铁拦,用铲子把我们掏出来,把我们运到工厂去,这样,我们终于可以对那“迷人”的地方大声地说地声“拜!拜!”喊出这一声,我们的心情别提有多舒畅。
我们被送到工厂后,工人们又给我们舒舒服服地洗了一个澡,还用叫什么消什么液的液体对着我们喷,说是可以灭菌,唉呀,反正又给我们洗了一次澡。
他们又用好像叫锤子的东西在我们的身上东敲敲,西打打,(那股疼劲我现在还记忆犹新)把我弄成一个盒子的形状,又用另外的一片铁皮给我做了一个盖子,这样,我又和盖子合为一体了,然后,又用电锯有我的盖子上锯了一条一寸长的口子,疼得我嗤牙咧嘴的。不过还好,又给我配了一把精致的铁锁,还有两把钥匙,最后给我刷了彩漆,我就变成了一个漂亮的存钱罐了。我被送到了精品屋。
过了几天,一个爸爸带着一个孩子买了我,爸爸付了钱,把我抱回了家。
小主人见我有一点灰,就用卫生纸把我擦干净,小主人非常体贴我,每天都往我肚子里存钱,他从不开锁,他不知我肚子里有多少钱,但我是非常清楚的,里面整整有一百四十元钱,还有一把瑞士军刀,是小主人的舅舅从美国买回来的来的。
我现在有这么好的生活,真是满足极了。