存钱的作文600字
我有两个可爱的存钱罐,它们都是我的好朋友。
小狗箱是其中的一个。小狗背上的毛是黄色的,肚皮和脚都是白色的,两只大大的耳朵可以灵活地转动。它站在一个棕色的箱子上面,面前有一个白色的碗。在箱子的前方有一个小门,把门打开就可以取出里面存的钱了。
小狗时刻都睁着大大的眼睛,死死盯着它的碗,好像害怕漏掉任何一点食物。它还伸着长长的舌头,似乎在说:“给我点儿吃的吧!”
它的食物就是硬币,你只要把硬币投到碗里,小狗就会一头扎进碗里,摇着大耳朵狼吞虎咽地“吃”起来,尾巴也会摇个不停,直到把碗里的食物“吃”个精光。我的钱也就存进了小箱子。
我还有一个非常好玩的存钱罐——小精灵存钱罐。它是一个方方的盒子,中间开了一个圆圆的洞口,里面坐着一个小精灵。在盒子的右下角有一个粉色的按钮,一会儿再告诉你按钮是干什么用的。最神奇的是里面的精灵,你看得见却摸不到它!它长着一对青蛙眼,河马嘴,鸡舌头,还有一排参差不齐的大白牙。它是个绿色的小胖墩儿,伸着手准备接你给它的硬币呢!可是你要是想伸手进洞摸摸它,哈哈!你就只能摸到后面的盒子壁了。不过这个好玩的秘密在我仔细观察研究之后终于被揭穿了!原来它是通过一个凹透镜反射过来的影子,所以你摸不到它哦!
精灵的下方有投币口,把硬币放进去,小精灵就会抱住它,对了,粉色按钮这时候就要派上用场了,你只要按一按这个粉红色的按钮,小精灵就会一口一口地把硬币吃进肚子里。
我特别喜欢朋友,它们陪伴我好多年了,我非常爱护它们也感谢它们,是它们帮我养成了勤俭节约的好习惯。