微笑让生活更美好作文600字
微笑,像一盏明亮的灯,照亮人的心灵;微笑,像纯洁的雨露,滋润着人的心房;微笑,像一道彩虹,给人一种美好的感觉。
有一种微笑,是温暖的。周五放学时,妈妈接我一起去超市采购。购物架上琳琅满目,好多我们需要的用品,这边的也要,那边的也好。这使我的选择困难症又犯了,该选什么呢?过了许久,我们才把该买的买完了。真是“不买不知道,一买吓一跳”啊。付完钱,走出了超市门口,妈妈发现一个路人很像她的小学老师,便把购物袋都给了我,急忙追过去,要联系方式。可我哪提得动呢!刚没走两步,购物袋突然破了个洞,里面大部分东西都掉了出来,我不和所措,呆住了。这时,一个阿姨走过来,对我笑一笑,便帮我捡起掉落的东西,还把我送到妈妈身边。我刚准备道谢,一转身,那个阿姨没影了。
有一种微笑,是带着童心的。一个休息日,我正在公园散步,发现一个手推车上的婴儿在哇哇大哭,好像找不到妈妈了。我在推车上发现了一个电话号码,也没多想就拿起自己的电话手表,迅速拨打号码。过了一会,婴儿的母亲急忙跑来了,对我说:“小朋友,谢谢你!”我不好意思地说:“不用谢!”转身的那一刻,看见小婴儿对我露出了微笑,我也情不自禁地笑了。有一种微笑,是饱含着爱的。每次去上学,妈妈都会笑着对我说:“路上小心点!”好的,我甜甜地答应道。放学回家,一进门,妈妈就抱抱我,问学校有哪些开心事,我也很是乐意地讲过不停。
微笑,把伤心赶走;微笑,将困难抹掉;微笑,使心情变好;微笑让我们的生活更美好!