快乐的家作文600字
幼稚的我,总喜欢没有半点烦恼地仰天长笑。在家的感觉总是快乐的,总是幸福的。家,就像是一个笑脸,两个小小的“眼睛”就像是爸爸妈妈关注自己的神情,还有还有那条自然的弧线勾勒出的笑,是诠释着快乐家庭的笑。
小时候的快乐
当时光回到七八年前的时候,我还是各小毛孩,顽皮,淘气,好动的小毛孩。在家里吃饭的时候,左手拿着汤匙探出脑袋喝汤,右手拿着筷子和哥哥在盘子中“打仗”。每次总是失败,抹着眼泪哭着说:“哥哥,你欺负人。”呵,真幼稚呀!每当村里有大事情的时候,在戏台拿总会热闹非凡,一到拿时候我们这群小孩当然是最开心的,我们关在放里面,掏出平时爸爸妈妈给的零用钱,学着他们的样子,把钱对折,手指摸下水,“1。2。3”的数着,数得比谁都认真。然而小心翼翼地把钱放进口袋里,“剪刀,石头,布”看谁输了去戏台拿请吃豆腐,到了大冬天,我们穿的壮壮的,可爱极了。像小偷一样弯下身体偷了厨房的两个大地瓜,在家后的空地上,一个挖洞,一个拣柴火。当地瓜烤熟了,我们坐在大树的树枝上,那是我们的“大秋千”啃着西瓜,互看着对方,哥哥笑我像只小花猫,我笑哥哥像只大花猪。
总是这样,野孩子的生活,野孩子的快乐……
长大后的快乐
长大了,我们都懂事了,好不容易一次回到家,心里想着电脑,可是哥哥占着呀!老方法“剪刀石头布”,输的做作业去了。当奶奶生日时,我们翻破了家里的抽屉,找到了奶奶年轻时候的照片,那里面还夹着爷爷写给奶奶的情书呢,圈了好几个字,都是才疏学浅的爷爷的错别字。呵,家是快乐的。我爱我的家。
从小到大,家的回忆不少,生怕自己忘掉了一点点。家给我带来的快乐,是刻画在心底地快乐。忽然,想起一首歌:“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”我在心中偷偷地唱着。