敬业作文600字
大雨滂沱,如天上倾盆而下的水,涌向人间。雨砸在伞上发出强有力的声音。突如而来的一阵强风,让我的伞兜了风,拽走了伞,我与雨来了个亲密的面部接触。我用力地把住伞拽到前面,挡住了风,也挡住了我的视线,一脚踩在了深水坑中,湿了鞋子。
在上学的路上,一位清洁工在打扫着,他穿着一件橘黄色的雨衣,没有打伞,只是将雨衣的帽子扣在了头上,雨顺着滑滑的雨衣最后蔓延在他的脚踝上,鞋也湿湿的,走起路来发出唧唧的水声,在风的引导下,不少雨与他扑面而来,进了眼睛,但这丝毫没有影响他手上的动作,依旧快而有力的拿着大大的笤帚把地上的积水扫进排水口,从未停息。也如他的敬业精神从未停息。
到了学校后已经不早了,我发现我们的班主任还没有来,从交谈的老师们的口中得知老师今天发了低烧,不舒服,所以不会来学校了。第一节课便是班主任的课,在快要上课之际,一把不断滴着水的伞映入了我的眼中,我顺着伞向上望去,鞋子湿湿的,一块深一块浅的,袜子变也是湿哒哒的,裤脚蓄着水,仿佛一捏就能捏出一滩水来,衣角也是不太整齐的,一面塞到了裤子里,一面还漏在外面,她的嘴唇泛着非正常的鲜血色,脸颊也是如此,还微微喘着气,不知是累的还是烧的班主任来了!老师为了不耽误我们的课,她带病来了!这也许就是敬业的精神在支持着她吧!
清洁工在暴雨天依旧认真干活,绝不间息,以一己之力,为所有出行的人带来方便。这,就是敬业的精神!
班主任身体不适,但为了我们,带病迎雨来到学校继续教书育人,绝不休息。这,就是敬业精神!
他们因为敬业做了许多事情,他们所拥有的敬业精神怎能不让我敬佩?!