童年的回忆是美好的,童年的回忆是甜蜜的,童年的回忆还是令人回味的。童年,就像烟火一般熣灿,也像金子一般闪烁着耀眼的光芒。它,让我不由自主地翻开了回忆的相册……
还记得,我9岁的时候住在河边,童年都是在这熟悉的环境里渡过。那是一个炎热的夏夜,天空上的繁星在不住地闪烁。我和小伙伴们正在昏暗的巷灯下捉迷藏。忽然,一个小伙伴喜出望外地向我们飞奔过来,兴奋地说:“河堤堵住了!我们去捉鱼吧!”“好!”其他的小伙伴异口同声地答道。说完,我和小伙伴们各自回家拿手电筒、鱼网等工具。
拿好了工具之后,我们迫不及待地飞奔到河边,缠起裤脚,亮起手电筒,开始寻找“目标”了。嘿!就是在不远处的一从水草下,有一群小鱼悠然自得地游动着,它们就是我的第一个目标!我小心翼翼地靠近鱼群,活泼的小鱼们还不知道大祸临头吧!仍然在快乐地嬉耍,说时迟那时快,我猛地一下把鱼网扔进那丛水草中。然后用脚使劲地踩那从水草,把网一提,小鱼们“尽收网中”。当我洋洋得意的时候,一条软软的东西缠住了我的小脚,凭我多年捉鱼的经验来看,一定是蛇!我心想:天哪!要是它咬我一口那怎么办呢?不管啦!割出去吧!我不敢去看那条“蛇”,只是一味儿大声呼叫和使劲抛甩脚,希望能够把“蛇”甩掉,小伙伴们听到我的呼救声急忙向我跑来,可是……
小伙伴们用手电筒一照,原来,缠在我脚上的只不过是一捆水草!这次真是丢脸到外婆家了!小伙伴们都笑得前俯后仰,而我却气得脸红耳赤。原来,这仅是一场闹剧……
后来,我们继续捉鱼,每个人都满载而归。这件事已成为我甜蜜的回忆,永远收藏在我回忆的相册中……