童趣作文600字
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”或许,过来人都知道童年在人生中的意义,一个人没有童年,犹如鸟儿丧失了翅膀,大树丧失了枝叶,永远无法挽回。
我们,都在不断成长。现在,已经成为一位少年的我,童趣自是不复存在。但那些来自于童年的回忆,却时常在我脑海回荡。
记得四岁那年,我在幼儿园中班结识了一位好友,我们虽然现在不见面了,但小时候的交情特别深厚。我们曾在中午睡觉时,趁老师不注意,把手伸进对方的被窝里玩手指游戏;我们还把老师发的贴画贴在各自的床头当“装饰”,把床边弄得花花绿绿的,引得一大群女生过来看热闹。后来,幼儿园的生活结束,我不得不和他说了“再见”,但他的笑容却让我深深记在了心里。
小时候,我不像其他男孩子一样喜欢打打闹闹,而是非常“恬静”。当时,我们班的男生特别喜欢捉弄女生,每次排队吃饭时都要插队到女生前面。平时,那就更不用说了,这个揪一下女生的头发,那个捏一下女生的脸。但我,从不去碰女生。我跟男生女生都玩得来,因此,我的人缘非常好。但我有时也会闹些笑话。有一次,我问了老师一个在我现在看来非常幼稚的问题,这个问题就是:“月亮能吃吗?”这个问题一出口,全班都开始哄堂大笑。当时,我的脸立刻变成了“番茄”。
还有一次,我正在和几个男孩子玩“变形金刚”,有一群女孩子要我去玩“过家家”,说她们还缺一个爸爸。于是,我便毫不犹豫地跟着女生们走了。结果,从此以后,男生们都喊我“爸爸”。
其实,这些往事对每个人来说都是难忘的,因为,它蕴含了每个人童年时美好的回忆。
童年只有一个,它走了,就再也回不来。所以,我们要珍惜它,爱护它,关注它的点点滴滴。
但是,不管怎么样,我坚信,童年虽然走了,童真、童趣永远不会离我们而去。