童趣作文600字
每当我看见西瓜,我的思绪就回到了童年的那一天。
那是我在上学前班的一个夏天。烈日当空,大地仿佛被万丈火光炙烤着,到处都是火辣辣的。我正躲在空调房里,大快朵颐地吃着冰镇西瓜。
凉凉的、红嘟嘟的西瓜,诱惑着我,左一口狼吞,右一口虎咽,我一不小心,竟然把几粒西瓜籽吞了下去。我心想:惨了!万一西瓜籽在我肚子里发芽,长出好几颗瓜秧,再结好几个大西瓜,把我的肚子胀爆,那可怎么办啊?我慌慌张张地跑到爸爸面前,焦急地问他:“爸爸,爸爸,西瓜籽被我吃到了肚子里,会在我肚子里发芽吗?”爸爸口中的茶,立刻就喷了出来,他大笑着回答我说:“会啊。”
我听了,信以为真,不禁心惊肉跳。一下午的时间,我都郁郁寡欢,连一滴水都不敢喝。生怕自己喝了水之后,西瓜籽就会在肚子里发芽。到了晚饭时间,餐桌上摆着我最爱吃的红烧牛肉面,我眼巴巴地望着牛肉面,不停地咽着口水,可是,我却连一口都不敢吃。爸爸、妈妈都用奇怪的目光盯着我,不停地询问我:“怎么了,哪里不舒服?……”我可怜巴巴地回答:“牛肉太有营养了,我若吃下去,肚子里的西瓜籽吸收了营养,就会立刻发芽的!”这时,爸爸、妈妈在一旁笑着,妈妈笑得上气不接下气,爸爸哈哈大笑着说:“傻孩子,爸爸那是跟你开玩笑,免得你以后吃东西狼吞虎咽啊。”这时,我才恍然大悟,放心地吃起饭来。
这件事过去了很久,但却成为了最有趣的童年回忆。每每提起,我都会被自己的天真和幼稚惹得开怀大笑。是啊!童年是我成长的一段美好回忆,童趣永远在我心头荡漾……