哈哈,今天是星期五,星期五我可以放松的玩一玩喽!
我回到家,放下书包。急急忙忙的下了楼,可是没有发现什么可玩的。就蹲下身,无聊的挖起土来。我正挖的高兴,一只小虫子从我的旁边悠闲的走过。它的身体呈椭圆形,一身黑糊糊的外衣,看上去很光滑,但又有些褶皱,头是三角形,前面长了一个似刺而不是刺的触角——起码我是这样认为的,四条腿走起路来又快又稳。因为我从来都没有发现过这样怪模怪样的小虫子,所以对它产生了好奇,准备研究研究它。
我用手把它轻轻的按在地上,只感觉它挣扎了几下,然后很快就没动静了。我很不解,就把手松开了,发现它比原来扁了一些,四肢平铺在地上,像死尸一样。啊?!难道我轻轻一按,就把它搂死了?不会吧!它有这么脆弱?我不信,就用手轻轻拨弄了它几下,它还是纹丝不动。这下,我急坏了,我怎么就把它弄死了?它又没招我,我干吗跟人家过不去,把人家弄死了?真是罪过!我让一个小生命就这样归天了,真狠心呀!正当我内疚自责时,奇迹发生了,那小虫动了起来。它先用刺(触角)在周围扫视了一番,发现没有动静了,就用比刚才快几倍的速度逃之夭夭。哦,这时,我才识破了小虫的“阴谋诡计”——装死。于是,我用“指甲盖墙”挡住了它的去路,小虫头撞在“墙上”。立刻惊恐万分,吓得团团转,不到几秒钟,它又故伎重演——装死。但是我觉得它实在可怜,就放了它一条生路,它急急忙忙的逃跑了。
今天这趟楼可真没白下,知道了这世界万物的奇妙!知道了所有生灵都有生之欲望!你想了解它们吗?那就自己去发现吧!