童趣作文600字
时间是沧海变为桑田,时间使活泛变为朽迈。时间使童年的光阴成一脉川流不息的水,终而一去不复返。
童年时期,是一个人最善良的时期,心灵得到升华;是一个人最纯真的时期,所以无所烦恼;是一个人最愚陋的时期,因为年少无知。
有些人是度过了艰苦的童年,因磨练而成长;有些人是度过了玩乐的童年,在游戏中成功。这些人,都值得庆幸,因为童年是他们的导师。而有的人,尽管拿到了多少绿卡,拥有了多少钱财,却连在幼儿园里所学到的把自己的东西分一半给小朋友、不是自己的东西不要拿、做错事要表示歉意、午饭后要休息……都做不到。而我以为,人一生所学得最基本的东西莫过于此。
而只有毛孩,才敢向父母提出为什么大人跟孩子谈话,大人总是趾高气昂,孩子必须规规矩矩地站着的问题。才敢问父母为什么会有尊卑之分。
回忆自己的孩提时代,不也如此。
朝朝夕夕,眨巴着大眼睛。白天已花鸟石虫为伍,夜间望着天空数星星。无忧无虑,无所烦恼。或许有人认为,这是不思进取。即便如此,我也宁愿就这样不思进取下去。
而事实却不允许。长大了,要看这朝阳上学,数着星辰回家。日复一日。只知杏花开了又开,桃花谢了又谢。可随时随地还会栽一个大跟头被这个竞争激烈的社会淘汰。
人长大了,拥有的多了。可上帝是公平的,注定失去的或者付出与拥有的也一样多。
人长大了,失去了童年,童真,童趣。
那么,就让我们昔日的童趣成为永恒,让我们把曾经的善良持久下去。