大家一定不会忘记20xx年5月12日下午14时28分那个时刻吧?没错,这个时刻四川省的一些地方都发生了里氏八级地震。
一方有难,八方支援。各个地区的救援官兵都闻讯赶到四川灾区进行抗震救灾的支援。中国人民和外国人民都伸出了援助之手。捐款数额高达七千亿左右。
在抗震救灾的过程中发生了许多感人的事。我来说一个故事:一个3岁的小男孩,他的名字叫郎铮。他知道救援的叔叔不容易,所以心里想感激他们。于是,在他救出来的时候,他给救援人员敬了一个队礼。虽然他是躺在担架上敬的,但也非常感人。这样的故事还有很多很多……
这次地震中,最可怜的还是那些灾民。他们要面对的事实,不仅仅是自己的家园被毁灭。最重要的是他们要面对自己的家人遇难这个晴天霹雳的消息。还有一些孩子,他们大都因为这次地震失去了双亲,都变成了孤儿。他们更能得到别人的同情--小小年纪就失去双亲,这在他们幼小的心灵上是一个多大的打击啊!
这次地震中,我们应该感谢那些救援人员和灾区志愿者。救援人员他们为四川再去做救援工作。他们用自己的汗水和生命筑起一道道爱的桥梁……而那些灾区支援者帮助灾区人民去除了他们心灵上的阴影。并给予他们关爱。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的春天……”我们在韦唯的歌声中都会感动得流泪。每一个人都在捐数额不一的钱。只要你是一个有良心的人,你都会感动的流泪。你都会为四川灾区来捐款。
如今四川地震已经过去。现在正在进行灾后重建家园。而这段时间,我们也要关注四川灾区,关注那里的任何一点消息。
我认为中国今年真的非常倒霉。毕竟今年是要开奥运会的。中国今年的地震在全球带来了多大的国际影响!
我希望四川不要难过,我们镇定的心态一定会战胜困难。
现在,四川灾区的人民显得很乐观。没错,这一切都已经过去了……
大难兴邦,中国,加油!不屈的四川,加油!