微笑作文600字
谁的微笑是最美丽的?我想可以用照片来表达我的情感吧,因为除了照片没有任何方法能把人的微笑最原始的记录下来了。
照片一,农民丰收时的微笑
农民丰收时的微笑,眼里满是对下一年的希望,但更多的是辛苦一年得到成果的喜悦。背景是一大片数不清的苞米,这胜利的果实、这用辛勤汗水换来的果实、这用一年劳作耕种得来的果实,是多么来之不宜。农民的微笑是幸福的,是美丽的,是高兴的,是喜悦的,是无数说不出的感觉夹杂一起的。
照片二,教师看着学生毕业时的微笑
这张照片是初中老师看着自己的学生已经毕业要升入高中时的微笑,这位老师是边哭着边笑的,但那泪水是幸福的泪水,这泪水有对相伴了四年学生将要离去升入人生更高一层的台阶的不舍,也有回顾四年与这些可爱又让自己能够骄傲的学生相处的故事的酸甜苦辣,还有更多的是希望他们能在高中学习更加勤奋。这微笑是混着泪的,但又是最能让老师骄傲自豪的!因为她的学生将要为祖国作出贡献了!
照片三,新生儿出生时父母的微笑
当新生儿还闭着眼睛熟睡时,她的父母已经悄悄的走到她的身边,最边伴着甜蜜的笑容,看着可爱的宝宝,母亲用幸福而又轻柔的声音哼唱刚刚学会的催眠曲,生怕惊醒了孩子。初为人父和人母时的兴奋、高兴、幸福、喜悦在他们的脸上一表无遗。他们的微笑,夹杂着十月怀胎时辛苦得来结果的知足,也有瞧着那小人的小眼睛、小嘴巴跟自己十分相象的开怀,还有对孕育一个新生命的奇妙而神奇的过程的感叹。
而我认为最美丽的笑容就是这第四张照片了。一个身穿纯白色连衣裙,头戴着白色的蝴蝶发卡,在草地里转着圈,就像一只白蝴蝶。这女孩就如同一只白蝴蝶,飞舞在绿色的草地上,一脸不染尘世的纯真笑容,真诚、自然、坦然、可爱、不舍得打扰的笑容,我想,这张照片会让维纳斯都嫉妒的吧。
——微微一笑并不费力,
但它留下的结果却是那样的神奇。
微微一笑虽然只需几秒,
但它留下的记忆却很难逝去。