微笑作文600字
微笑,如阳光,普照大地;如鲜花,装点世界;如甘霖,滋润心灵。所谓“相逢一笑泯恩仇”,和怒目圆睁愁眉苦脸相比,微笑既快乐了别人又快乐了自己,带给了我们为温暖,可以说,它是世界上最美好的表情。
课堂上,我们正奋笔疾书,全班静到只剩下“沙沙”的写字声和同学们轻微的呼吸声。忽然,“哐当”一声巨响,打破了这片寂静,一个男同学将他的同桌的杯子碰翻在地上摔碎了,那可是她最喜欢的杯子啊,教室里顿时乌云密布,没想到那名女同学只是将碎片捡了起来,对着她的同桌紧张慌恐的同桌微微一笑,轻轻地说:“没事的,你不是故意的,我回去再叫我妈给我买一个就行了。”与此同时,一束阳光从窗外照射下来,照穿了密布的乌云,那个同学羞愧地点点头,班里又恢复了寂静。
公交车上,人们挤在一起,挤得人都要快喘不过气,又到了一站,一位年逾七旬的老奶奶拄着拐杖,颤巍巍地走上公交车,车上那么挤,如果她被挤倒了,后果将不堪设想,可谁会给她让座呢?“奶奶,您坐这儿吧!”说话的是一个八九岁的小女孩,向着老奶奶甜甜的微笑着,两个小酒窝是那么圆,显得那么可爱。在全车的人赞扬声中,老奶奶向着座位颤巍巍地走去,这时,我突然发现那个小女孩儿有点跛,那个微笑在我的脑海里变得更可爱了。
一所小房子里,一个女孩低着的头旁边放着一张75分的试卷。是的,那25分都是不该扣的,那几道题都是不该错的。他在学校里已经受到了老师的批评,现在应该受到了他妈妈的批评,出乎意料,妈妈没有打骂他,没有训斥他,而是轻轻一笑抚摸着孩子的头:“没事,错就改还是好孩子。”孩子抬起头眼睛里泪直打转,紧紧地抱住了她的妈妈……
微笑,是世界上最好的表情,一个不会微笑的人肯定是一个悲惨的人,一个总是微笑的人,注定是一个快乐的人,微笑,真好!