在上一个暑假,我跟我爸爸妈妈吵着要养一只小狗。爸爸只好从我叔叔那儿领一只小狗来。不过,妈妈说这只小狗只能养一个暑假,开学时要把小狗还给叔叔。我只好答应了。
那个晚上,我睡得正香,突然从客厅传来一阵叫声:“汪,汪汪!”这声音把我、爷爷和奶奶给吵醒了!我想:是不是狗在叫啊?我马上起床把门一开,看见妈妈在客厅蹲着,摸着一个黑乎乎的小绒球。我走近一看,是一只小黑狗。那小黑狗还小,身上的毛很黑,水灵灵的眼睛上挂着两条微黄的眉毛,装着做西游记里的黄眉老组!它在叫时,可清楚地看见几颗小小的牙齿,红红地舌头。它走起来,想不会走路的小婴儿,走一步摔一脚,这只小狗可爱极了!这夜是我认识小黑狗的交识之夜,也是让我最惊喜的一晚。这个暑假,我家可热闹了!
这只小狗很调皮!我一天给它洗一次澡。可每次洗澡,我家都会变成大水坑!我先拿个脸盆装温水,然后,奶奶把小狗抱进来,放进脸盆里,给它洗个温泉浴。可小狗刚进“温泉”就跑了出来,跑出卫生间在我家来了个“马拉松赛跑”,小狗在前头跑,我和爷爷在后追,等我把小狗抓住时,我家早成了大水坑,这可把我气坏了!刚洗完澡,我把小狗从水里抱出来,它又一溜烟,跑到客厅抖抖身子,水又洒了一地,你说这气不气人!这小狗也不害臊,把我家当个厕所,到处撒尿,害我的奶奶一直那个拖把在拖地!
这小狗虽然有时让我生气,但有时也很可爱。我在做作业时,它呆呆地看着我写的字,可总看不懂。我看它呆呆的样子,可把我乐坏了!有时,我做作业时,它会替我把风,不让被人进来打扰我,有时它会舔舔我的手让我摸摸它!
暑假一天一天地过去了,开学一步一步地向我走来,小狗也将离我而去,我想:小狗走了,我可轻松多了!可当小狗走时,我的心头突然生起依依不舍的感情。它陪我度过了一个快乐暑假。小狗,再见了!