一天,小熊猫在和小狗玩跷跷板,小熊猫一边玩一边说:“这跷跷板太好玩了,下次我还要玩这个游戏。”小狗说:“我也是。”
第二天,小熊猫和小狗又来到跷跷板边,但他们惊讶地发现跷跷板坏了,跷跷板中间有一个很大的裂缝。他们生气极了,决心要查出是谁把跷跷板弄坏的。他们从前一天晚上的录像查起,但发现前一天晚上只有只有他们自己去玩过,也就是说跷跷板是今天早上弄坏的。他们又开始查早晨的录像,发现有两只河马去玩过跷跷板,在他们坐完后跷跷板就开始裂开了。但小熊猫和小狗看到的裂缝比录像上的裂缝宽了十多倍。小熊猫和小狗继续看录像,没想到河马走后又来了两只大象玩跷跷板,他们一坐上跷跷板,跷跷板就彻底坏掉了。知道了真相,小熊猫和小狗就一起去了河马和大象家。
他们说大象和河马不配玩跷跷板。
第三天,他们看见跷跷板已经被修好了,原来是河马、大象费了一夜才修好的。小熊猫和小狗马上去向河马、大象道谢。小狗说:“你们才是真正爱跷跷板的人。”“对呀,我们不会修理我们自己最爱的东西,而你们却帮助我们修好了,你们才是配得上玩跷跷板的人呀!你们太棒了!”