在暑假里,我家养了一只小狗,叫旺财。它长着一双乌黑的眼睛,身上的毛是黑白相间的。
旺财十分可爱,我经常带它去外面逛。路上人们看到了,都说:“好可爱的小狗!”我每次听到这句话时,心里都美滋滋的,比吃了蜜还甜。
旺财十分贪吃。每次我发出一点点响声,它就以为开饭了,然后就会屁颠屁颠地向我跑过来,在我身边跑来跑去,在我脚边蹭来蹭去。有一次,我带它出去逛时,它看到一个小朋友在吃火腿肠,立刻跑了过去,我怎么唤它,它都不理我。我走过去把它抱住,过了一会儿才把它放下来,可是它又跑了回去,最后我实在没办法了,只好抱着它走了好长一段路。
旺财的鼻子十分灵敏。我把食物放在离旺财很远的地方,开始它一动也不动。才过了5秒钟,它好像发现了什么,东看看,西瞧瞧,边走边用鼻子嗅,不一会儿就找到了。
旺财也十分可恶。它总是在家里随意大小便,气得外婆像一个快要爆炸的气球,有时总被外婆撵出门外。
虽然如此,我还是非常喜欢我家的小狗旺财,因为它是我最忠诚的朋友。