我阿姨家有一只小狗,它叫贝贝。它全身长满白色的毛,像一团棉花糖,两个眼睛水灵灵的像两颗黑葡萄,鼻子是黑色的,尾巴短短的,还有一对大耳朵,样子可爱极了!
贝贝每天晚上都跟我的姨夫出门去散步。有的时候它走着走着就想拉便便,它就会在地上到处闻,它在找地盘上厕所呢!这时我姨夫就会带它去有泥土的地方,它就会用前爪把泥土挖了一个坑,然后在坑里拉便便,拉完后又用自己的爪子把坑埋好。
贝贝吃的食物有:骨头,鱼刺,还有狗粮等。我记得有一次我去阿姨家玩,我给它爱吃的骨头,它会一块一块地啃。吃好后,要是谁再给它好的,贝贝就会用摇尾巴的方式表示对你的友好。还有贝贝吃饭的时候可乖了。阿姨把饭盛好,给它端到窝边,贝贝会先用鼻子闻一闻,然后伸出舌头舔了舔,摇了摇尾巴,大口的吃起来。还不忘回看一眼,好像怕谁抢它东西似的,这时候,谁要是碰它一下,它就会不分青红皂白地咬他一口。如果有陌生人进来的话,贝贝会对你“旺旺”直叫。
我听阿姨说:贝贝可喜欢洗澡了,你只要叫一声:“贝贝,洗澡了!”它就会应声赶来。当你为它在身上抹肥皂时,贝贝很老实、安静,贝贝是一只多爱干净的小狗啊!
大家觉得我阿姨家的贝贝可爱吗?