我家小狗刚生下来的时候,毛是棕色的,可是长大以后就不再是棕色的的了,而变成了深黄色的。小狗有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,有着矫健的四肢,它跑得非常快,一分钟能跑二·三里路呢!
小狗的眼睛不很好,大约能看一里的距离,那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠鼻子。小狗的警惕性非同寻常,鼻子特别灵敏,能闻到里以外东西的气息,吃食物时,它总要低下头闻一闻;每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地听着外面的动静,因而,它是看大门的功臣,是人类忠实的朋友。
小狗的性格非常温和,如果你对它好,它就会顶你的腿,好像是在向你撒娇,如果是陌生人来到家里,它仍会‘汪汪’地叫个不停,甚至会咬伤你。
夏天到了,大热天,我们常常可以看见狗总是在吐舌头,而不见狗出汗呢?这让我疑惑不解。后来才知道,原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。
小狗你真不愧为人们所喜爱,这是它用自己真领换来的。我喜欢你,小狗!