形象作文600字
想必每个人都会有自己喜欢的人物形象,比如有人欢喜《魔丸降世》里的哪吒,有人喜欢《猫和老鼠》里的杰克,有人喜欢《西游记》里的孙大圣,有人喜欢……而我最喜欢的就是《三生三世十里桃花》里的白浅了。
这部电视的收视率那是相当的高啊,连我们班的同学都没有不知道的。一提到白浅,人们自然就是想起九尾白狐。没错,白浅就是出自传说中的九尾白狐一族,是青丘的帝姬。她容貌倾城,美若天仙,是四海八荒第一绝色,再加上身份尊贵,被大家尊称为姑姑。这些妥妥地成为我们女孩子幻想的对象啦呀!
当然我喜欢她,不只是因为她的美貌,我可没有那么肤浅,而是因为她有恩必报。一开始白浅假扮成男儿身向墨渊上神求学,之后她的师父为了救她死了,白浅为了报答恩师便把师父的仙体偷偷带回青丘,以心头血滋养了仙体万年,以保师父仙体永远不腐。她每日忍受刀割之苦,甚至差点为此送命,这种知恩图报的性格我喜欢!
除了人美心美知恩图报外,她还敢爱敢恨。在仙界,白浅为了天下苍生封印鬼帝擎苍,却被擎苍法力反斥封印了记忆,打入凡间,变成了凡人素素。有一天,素素救了天帝之孙夜华,两人相处后互生好感,对着东荒大泽发誓永不相负,但是素素被情敌陷害,被夜华挖去了双眼,素素变得心灰意冷跳下了诛仙台,从此与心爱的人两不相欠。即使丢失了记忆,骨子里却仍然桀骜不驯,敢爱敢恨,这样的女子谁不想做?
听了我的介绍,大家有没有产生喜欢上白浅的共鸣?如果有,欢迎随时来找我探讨交流哦!