中秋有趣的作文600字
农历八月十五是我国传统的中秋节,又称仲秋节,也是团圆节。我和爸爸妈妈一起度过了一个十分有趣的中秋节。
这一天,我已期盼已久,终于可以吃到美味的月饼啦!我迫不及待地拿出月饼,对爸爸妈妈兴奋地说:“这里有三种馅的月饼,谁拿到“流心蛋黄”馅的,谁就是赢家。”我把全部的力量都聚集在双手上,把月饼的顺序打乱又打乱,想使爸爸妈妈猜不透。可爸爸妈妈的眼睛好像粘上了吸铁石似的,蛋黄馅月饼移到哪儿,他们的目光就跟到哪儿。过了几个回合,我的“疾风手”最终还是败下阵来,爸爸妈妈的火眼金睛可真厉害!妈妈眼疾手快抢到了蛋黄馅的月饼,自豪地拨开了包装,我心里还是有几分羡慕啊!香气顿时扑鼻而来,妈妈立马咬了一口,里面的蛋黄流沙犹如金沙般闪闪发亮,里面的蛋液晶莹剔透,又带有几分甜蜜。大家一边品尝着美味的月饼,一边听爸爸说:“中秋佳节是团圆的日子,一家人要永远在一起……”这时我不禁想起“每逢佳节倍思亲。”是呀,在外地打工的人们是多么想念自己的亲人呀!
我向窗外望去,那一轮明月散发着银色的光芒,使人陶醉。我便对爸爸妈妈说:“来讲几个带“月”的成语吧!”“日新月异、花好月圆、嫦娥奔月、寒冬腊月、众星拱月……”我又说道:“说几个带“月”的诗句吧!”“举头望明月,低头思故乡。”我抢着说。爸爸不甘示弱:“烽火连三月,家书抵万金。”爸爸话音刚落,妈妈便兴奋地说:“春花秋月何时了……”此时,家里充满了欢声笑语。
这个中秋节可真有趣,已深深地刻在我的心中,令我终生难忘。