春色作文600字
春天来了,你可曾听见,她那轻盈欢快的脚步,她伸出纤长的手,将冬日的寒冷拂走,将小草拉出地面,她悠长的叹着气,将“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”与五彩斑斓的纸鸢一起送向天空。
柳树总是忠实的地扮演者春天的信使。三月暖风一吹,柳树萌发出小小淡绿的芽儿。连枝条都像摸了油似的泛着金光。远远望去,只见一片莹莹绿色,像雾一般满散开来和暖的风拂过,柳条便轻盈的跳开,却甚是可爱。
楼前两三棵迎春花树,在初春略带寒意的阳光中盛开了,在春前探望时猛见两团金光晃眼,欣然曰:“迎春花开了!盛极,美极!”它那灿烂的金色,温暖着人心,使人觉得:冬天去了,春天已经不远了吧。如阳光流落人间,如夕阳和地平线的交界处。一朵朵金灿灿的花仿若星星缀满树梢,在微风下颤颤巍巍地摇曳。仿佛风一拂,能听见金子碰撞声音。在高凉深远的蓝天下,仰头看看天上太阳又看看地上微笑的迎春,让人发出疑问:是太阳沁下的花,还是花随风而上的太阳?
我家窗前有两三颗杏树,三月中旬花便开了,似不曾见过花苞,一日推窗满眼却尽是银白,那红色的花萼托起白色花瓣,仿若托着冬天的残雪一般。一树的雪,一树的花。在春日清澈干净的蓝天,如同白云被挂在枝头。如果恰逢一阵狂风吹来,那花瓣如雪花一样飞舞,但又比雪花多了芳香。恍然间,已满身清香,如重现冬日之雪。
春天像匹烈马,我却抓不住它的鬃毛,我们可以从它的蹄印寻找春天的足迹。不经意间,已满园春色,怒放的桃花,抽出绿芽的冬青,拱地而起的春草……探访这春天的足迹,不必远去名胜古迹,只要心底有春色,那么日日都是春天!