这学期因为新冠病毒,人与人之间不能接触,所以导致了我们不能上学。但是为了不延迟上课时间,我们学校决定在家用电脑上网课。
刚开始,我听到这个消息高兴得一蹦三尺高。我觉得在家上网课很自由,可以看电视、吃零食,想干嘛就干嘛。老师说一节课时间特别短,只有十几分钟。下课了,我就可以在家里自由地玩耍,特别开心!老师还说上网课时,内容没听懂,就按回放键,这样可以重新听,一百遍都可以。上网课的中断时间,还可以由自己定,只要我按暂停键,上上厕所、吃吃零食、活动活动……哈哈!要是在学校上课,可就没有这么多的享受了。
我每天按照老师发的课程表,7:40起床洗漱、吃早餐,悠哉游哉地上网课。中午的时候看看课外书,有时帮妈妈打扫打扫卫生、整理我的书桌。下午继续悠哉游哉地上网课。因为疫情不能出去,我就在家活动活动,做做坐位体前屈、仰卧起坐之类的运动,好像每天过得挺充足。
可是时间长了,我慢慢地觉得无聊了,越来越想上学了。因为在家上课,每天面对的只有电脑,没有老师,没有同学,一个人孤零零的,特别难受。想想以往:在学校上课的时候,老师不仅能和我们互动沟通,讨论问题,有时候老师还会说些幽默的话题,搞得全班哈哈大笑,特别有趣!下课了,我可以跟同学们踢足球、打篮球、跳长绳、玩游戏……人多玩起来才热闹,要多开心就有多开心!还有在学校上课时一点都不伤眼睛。现在这天天对着电脑,我的眼睛直发酸。
哎!在家上网课跟在学校上课比起来简直是天壤之别。我真希望这次疫情能早点结束,回归校园呀!