网课的生活已然走过了三天。
这三天时光里,是对学习另一种方法的诠释,云里雾里找回了些对之前学习方法的了解,也就理所当然派上了用场。
每节课间的十分钟,再也无法用来在欢声笑语中度过了,或埋头拼命补笔记,或写着刚刚布置下来的作业。虽时间不长,但只要时间把握好,知识理解透,完成大部分作业还是比较轻松的。
基训的难度并不是很大,于是又买来了五三,讲一节就写一节,如此一来,就不会有拖沓的风险了。昨天连做了三科,发现效果是挺好的,也几乎没有错题,也算物尽其用了吧。
从五三里能找到很多新题型,随之就要开动脑筋去思索了。万一答错,还有全面的解析供我参考,这感觉实在是太棒了。做着做着,就慢慢找到了一种类型的技巧与规律,做起来自然就更容易了。
当然了,光做题也是不行的,需要先对已学的知识进行巩固,也就开启了讲书模式(只不过不发到群里),虽然讲书的时间不短,但这可以让知识在我们的大脑中留下更为深刻的印象。
知识几乎都是预习过的了,所以学起来相对会简单一些,尤其是连排课时,让对知识理解的连接性再度加强。不同老师的教授风格同样也是大不相同的,理解的时间亦要增多。但这,依旧让我们的思维变得更为活跃。
网课,挑战。
这本身就是一次挑战,谁也无法确保自己比别人更努力,只能做到自己十分努力。努力,不仅会让初三的时光更为精彩,同样,也会唤醒每一个沉睡的细胞。
课后的时间,必须抓住,谁都想更进一步。