窗外的柳树已经发芽,窗边的玉兰树也长出了毛绒绒的花苞,小区内溪边的迎春花已经开放,妈妈也给家里买了一些美丽的小花,身边处处都是春天的气息,让禁足许久的我也对春天充满了期待……
网课已经开始几周了,每个周末老师们都会加班加点得把我们下周需要学习的课程资料整理出来发给我们,我们也会在第一时间都下载到电脑上为下周的学习做好准备。说实话,对于网课第一周我还感觉很新鲜,第一周过后我的精力好像就不够用了,感觉成堆的作业摆在跟前,怎么做也做不完,经常性的到晚上10点多,妈妈也是着急,还对我发了脾气,让我自己好好找找问题出在了哪里,到底是作业多,还是我学习效率问题,或者是学习方法有问题,让我必须改变现状,紧跟网课节奏。
我静下心来仔细想了想,感觉可能是自己的学习方法出了问题,我总是每天上完所有网课后才开始写作业,写作业的时候发现有很多知识面听课的时候没有仔细认真的做好笔记,必须重新看视频找出问题点才能找到准确答案,浪费了很多不必要的时间,再就是有的问题理解不透彻,看到难的题,就感觉上头,做起作业来就很吃力时间也同样浪费了不少,再就是偶而也会开小差,趁妈妈不在家的时候,偷着玩会游戏之类的。我把这些原因总结完之后,妈妈说让我自己重新调整一下学习方法和状态,争取在接下来的网课学习中,能够改正之前不好的学习方法,将有限的时间充分规划好,最大化的掌握课本知识,为开学打好基础。通过这段时间的网课学习,我明白了做什么事情之前都一定要有良好的规划,这样才能让自己少走弯路,达到事半功倍的效果。
一年之计在于春,一日之计在于晨。在春天这个生机勃勃而又特别的季节里,让我们继续加油吧!