直播开始了!以前上网课我总是懒洋洋的,奇怪,今天我进入直播,别有一番滋味,我全神贯注地听课。为什么会忽然不舍网课?这一节课好像过得特别快,转眼间就下课了。
这天,上网课时潘老师告诉我们这是最后一节网课,马上就要开学了。我又惊讶又兴奋,还有一丝淡淡的惆怅,啊,马上就可以重返校园了,可以见到同学们了,再也不用网课了,不会再有这种“不一样的语文课”了。
我认真地听潘老师讲课,不知为什么,今天电脑里老师的声音格外慈祥和亲切;看着屏幕里的一行行大字;想起第一次上网课的情景:
那天,待在家里闷了一个月的我听说要上网课,激动万分,把房间打扫得干干净净,又担心又紧张,小心翼翼地点开直播,看着同学们争先恐后的连麦,互相问候,我跃跃欲试,但迟迟不敢连。
后来,听每一堂网课,我都这样矛盾万分,既怕老师叫我回答问题,又有点小小的期待,希望能在同学面前展示一下自己。
以前希望网课都能快点结束,现在,好不容易“熬”到了即将开学,本以为我会很开心,但却那么不舍,这几个月可都是网课陪我呀!
“好,今天的课就上到这……”不知不觉,最后一节网课就结束了,两个月的网课彻底结束了!
我恋恋不舍地退出直播,情不自禁点开了“直播回放”,呆呆地看着一长串目录,每一节都是满满的回忆:这是第一节体验课,那是这学期语文第一课,这是老师给我们分享的第一节课程,那是……这可是陪我度过两个月的网课呀!每一分钟,每一节课,每一天……
我会永远记得——最后一堂网课,和那些网课的日子。