连翘又开了,一丛丛的趴在地上,枝条向远处伸去,金黄的花儿似孩童的笑脸,洋溢着活力和生机。清晨的阳光打在花上,有一圈淡淡的黄色光晕。
“由于疫情大家不能正常上课……”我拿着笔,趴在桌子上,盯着电脑屏幕,听着老师讲课,一连好几天,我都准时地起床,按时上课,网课虽说没有教室里上课的效果好,但总比不上课强。其实上网课也是挺有趣的,可以听各种老师的声音和内容,有的老师上课幽默,代入感极强。上政治历史课,还可以了解一些我所不知道的历史。
盯着屏幕看了一上午加下午两小时,眼睛有点儿吃不消,我停了下来,伸了个懒腰,到阳台上吹吹风。入春了,风还是很冷,枯枯的树笼罩着一层薄薄的绿纱,几只鸟从这棵树飞到了那棵树上,突然一个小小的脑袋从种上绿植的别墅房顶上冒了出来,向我挥了挥手,我也向她挥了挥,然后回了房。
“接下来我们看这道题……”唉!我还没记完呢!将视频调回去后,又点了暂停键,“唰唰唰……”把知识点记录下来,好了,继续。“叮铃铃”视频从课跳到了电话,“喂,小乖,你不好好地上课打电话干嘛?”
电话那头小乖的声音十分激动“我家迎春花又开了。”
“迎春花?”我想了想,好不容易扒拉出她家院子的样子“你家种的是连翘,不是迎春。”
“我们一起去看看吧?”
“自己就种的,不是想什么时候看就什么时候看吗?”
“和别人一起看就不一样,去不去?”
“等等,让我把课上完,没多久了。”
“好吧。”说完挂了,老师讲解着题目不疾不徐,好像是想让每一个人都听得懂。
疫情下,网课还在继续,望疫情快快结束,就如连翘一般,再次恢复生机。金黄的花瓣像金丝雀的翅膀,在风中不断煽动,绿色的枝条细细的,却挨满了花朵儿。