有人是“科技天才”,有人是“科技小白”,我却偏偏戴上了这个“科技小白”的名称。这个名称可不是徒有虚名的!
“爸爸,这个怎么放啊?”“爸爸,你快过来一下。”“爸爸,你帮我弄一下这个。”一天就是由呼喊声开始的。对于这个我科技小白而言,不得不说上网课实在是很麻烦!
如果你们也是“科技小白”,就知道就算提前半个小时开始准备上课,也是相当棘手的。要上课就得用电脑,用电脑就涉及到科技。只要是涉及到,就好似是一团乱如麻的线,我无从下手,即便下手,也是没有解开半分,反而火上浇油。第一次看直播时,手指颤颤巍巍地点开了钉钉,拇指更是犹如被施了魔咒似自然地滑动起来。眼看就要顺利成功了,心里真暗暗自喜,原来这个科技小白名称,这么容易就可以甩掉了呀。哈哈,真是聪明如我,如果可以一笔勾销啦,我是不是就成了科技天才啦!
云上课宛如是一场彩虹前的暴风雨,而我就是一个没看天气预报的行人,淋成了一只落汤鸡。
说那时迟,那时快,已经沾沾自喜的我,仿佛听到了一首气势如洪的音乐交响曲。随着音区的高低,手也不停地动着,眼看就要按到发起视频语音。不要啊,不要啊!交响曲好像到了最后的结尾,重重地敲打着乐器。我跟它一样,重重地按下了关机键,眼神呆呆地着看着早已黑屏了的手机,嘴巴惊讶地从“o”变成了“0”,看到手表就要10:30了。我紧张得脸上直冒冷汗,刚才红润的嘴唇,现在也变得干巴巴。第一节课看来是要迟到了。
“科技小白”,不愧是名副其实的“科技小白”,但这个名称什么时候才能换个主人啊!