一场始料未及的疫情,让我们经历了宅家学习的新体验。
“叮叮……”听,钉钉上线,网络那端的老师又在深切呼叫我们,网上学习又要开始了。宅家上课,学习的氛围可是完全不一样的。
“大宝,快喝水,水都凉了,快点喝呀!”刚打开钉钉,背后就传来了爷爷的声音。他就像一只老黄牛,虽然上了年纪,仍然任劳任怨地照顾着我和妹妹,事无巨细。一会儿叫我喝水,一会儿摸摸我的手,生怕我着凉。没事的时候,爷爷就坐在一旁,鼓捣着他的新手机,看看视频,音量还不小,真是好笑。
“看什么看,快点做笔记了呀!”你听,这是妈妈又在开始她的狮吼功了。我心中不由得打了个寒颤,赶紧拿起笔做笔记。都说虎毒不食子,我家虎妈却非要吃掉“小老虎”不可!
“你是我的小呀小苹果……”奶奶那独特的老年手机的声音响起了。我们家电话最多的就是奶奶,还学年轻人一样煲电话粥呢!昨天奥数课的时候,我被老师点名连麦回答问题。正巧,奶奶的电话响起来了。打来电话的是舅奶奶,舅奶奶年纪大了,耳朵有点儿背。所以奶奶打电话的声音很大。我蹑手蹑脚地走过去地告诉她,想让她声音轻一点。奶奶点点头答应了。声音一轻,对方可能听不清了,于是奶奶又不自觉地把自己的音量放大了。即使隔着一道门,声音也依然非常清晰。这些声音都随着我的回答录进去,感觉上都快盖过我的声音了。连网络那边的老师都说我这边杂音有点多,我恨不得钻进地缝里去,真是无地自容呀!
再加上爸爸和妹妹时不时地会发出一些声响,吵吵闹闹,似乎战争随时会“一触即发”。
原本应该安静的学习氛围,因为我们家环境,再加上我的哭笑不得构成了一谱“悦耳动听”的交响曲。
宅家学习的体验真是吵闹呀!