“咚!”妈妈抬起眼,一下子将我的饭碗扔进碗池。
风将浩伤星的发梢拂起。
乌漆的楼道中,夹带着哭泣声。
天空是一片深蓝色,火红的太阳不知去哪了。深灰的小窄巷中,走着一个女孩,她身上一片青,一片紫。深灰的眼睛中,也没有同龄的童真。她就那样走着,一直走。骨瘦如柴的手上拎着一个比她身子还大的肩包……走到一间中学,才停下脚步。
今天是周一,有许多家长来送孩子。她面无表情地走进去。走到初二1班,走到一个哪怕窗子全开,门开也照不到光的角落,缓缓坐下。
七点半。窗外的丁香落下,太阳真正上位。一位身披白色肩布,书包上印上了白花,披着头发,精致的脸上画上的那“一流”的妆容的女生走向浩伤星,她是布瑶蓬,仗着自家毛爷爷多,手下小妹多,经常欺负家中有困难的同学。例如浩伤星。明明总成绩是个位数,却被说成学神。
“昨天作业呢?”
“昨天是周天,不上课。”浩伤星头也不抬,冷冰冰地说。布瑶蓬啧了一声,一手挥过去,桌上的课本、耳机、mp3一同扔上脸。窗外的鸟儿也一声鸣叫,飞上了天空,消散不见了。
布瑶蓬绕到浩伤星的身后,一把抓住她的头发,明明黑黑发亮的头发,却成了致命要点。周边的同学停下手中的事,四十多双眼睛盯着浩伤星。她闭上眼睛想:这是A班?学习好,人品好,什么学神?是反动学生吧?
曾经欢声笑语,一人受伤,四十人问候,一人有难,四十人拔刀相助的A班,现在恐怕被外星人侵略了吧!浩伤星的眼中充满泪水,望向天空,望向千万朵云。
一股凉风吹过。渐渐地,发尾也不痛了,因为全身都在痛。一次次地欺骗,一次次求生欲使浩伤星再也没有对光明的向往。
夕阳,还在游戏。
背对太阳的浩伤星,永远看不见自己的背影……