光阴似箭,日月如棱,时间过得可真快啊!转眼间,已经快到22世纪了,那时的房子是什么样子的呢?你们跟我去看看吧!
来到大街上,繁华一片,两边都是别墅。
我选了一栋橙色和白色相间的别墅,它可真高大啊!我数了数,有10层呢!我还没见过这么高的别墅呢!
我进去之后,有一个很宽很大的金色电梯,我大踏步地走了进去,看见了一张挂在墙上的指示牌,一楼是花园,二楼是客厅,三楼是卧室,四楼是浴室……看得我眼花缭乱。
我先到一楼去呼吸新鲜空气。到了花园,眼前一片明艳,绿油油的小草头上还有晶莹的露珠,小花的脸上含着微笑。它们怎么长得这么茂盛呢?原来,每天的中午就有一个机器人出来保养花草,给它们浇水、施肥和调节温度,小花、小草舒服了,自然就长得茂盛啦!
接着,我到电梯里面,按了数字“2”,等了几分钟后,还不见电梯开门,又没有“开门键”,我记得自己正在21世纪末,科技发达,会不会是声控的电梯呢?于是我喊了一声“开门”,门果然开了,我蹦蹦跳跳地离开了电梯,进入到客厅,我惊奇地发现这不仅是客厅,而且还是电视房,我的眼前渐渐出现了一台超大液晶彩色电视,里面有100多个频道。
放学回到家里,一定觉得腰酸背痛,这时,你坐在沙发上,自动按摩机就会马上启动,并同时播放悦耳动听的音乐,让你感觉心旷神怡。旁边的桌子有许多小按纽,只要根据提示按一下,就会自动出来你想要的水果和美味的零食。
天色不早了,我们回家吧!怎么样?未来的房屋不错吧!