智能作文600字
晚自习课上,老师让我们修改作文本上的错别字。看着老师用红笔圈出的地方,我很难受。我拿起钢笔一笔一划地改着,好多要改呀!我想:要是我将来能发明一支智能钢笔,具备很多功能,该多好啊!改着改着,我的思绪飘向了远方。
我想,这支智能钢笔,它能自动提醒我们正确的坐姿。我将安装一个红外线探测仪,设定一个书写者的眼睛和本子的标准距离,当我们写字趴得太近时,智能钢笔就会停止出墨,并发出美妙的声音:“请保护您的眼睛,调整坐姿!”,直到你调整到合适的距离,它又会发出甜甜的声音:“好了,请继续写字!”那样,我们学生就会自觉养成良好的写字习惯,近视眼也就会少许多了。
我想,这支智能钢笔,它还能自动纠正书写中的错别字。我将网上的“新华字典”下载到钢笔的芯片里。如果写完字后,将钢笔点在“自动纠错”功能上,将激光探头对着每一个字检查,它就会根据常用的书写习惯,在发现错误字时进行语音提示:“你写的x字可能错误,应该是x,请再次核对。”它还会将正确的字出现在它的显示屏上。如果你确认没有错误,可以按一下“跳过”键,它将继续往下检查。这样,可以节省老师很多批改时间,并且可以提高我们的书写水平。
我想,这支智能钢笔,我还可以装入指纹识别系统。在购买后,将指定使用者的指纹和姓名进行第一次录入后并密码保存。每次使用时,都要进行指纹核对无误后,钢笔才能书写。如果不小心丢失,捡到的人指纹核对不符而且无法打开密码修改指纹,钢笔就不能使用。但是,在核对指纹不符时,钢笔能语音提示:“这支是xxx的,你的指纹不符。”这样,捡到钢笔的人可以根据钢笔提供的姓名、学校、班级、联系电话等信息找到丢失者。如果第一使用者要将钢笔转送别人时,就必须亲自打开密码修改指纹后,由第二使用者设定密码后就能使用了。
我想,这支智能钢笔,还可以……