快乐的学校作文600字
在学校,我们最喜欢的是那宽阔平坦的操场,那里是一个充满快乐的地方,留下了许多欢乐的足迹和美好的记忆……
春天,刚下过小雨,操场边墙角处的草地上积起一个个小水坑,像一面面小镜子。水底映着翠绿色的寸草,宛如一个个翡翠小碗。顽皮的我们便会来到操场上玩“踩水坑”的游戏。哎哟哟,一朵朵小水花溅在伙伴们的脸上、身上。有时,水花溅湿了过路蝴蝶的翅膀,这些小生灵便像喝醉了酒一样,晃晃悠悠地飘舞,逗得我们也情不自禁地伸开双臂在草地上奔跑起来。
夏天,我们在操场上跳方格、吹气球。玩够了,就到南墙下的草丛中寻蜗牛、喂小蚂蚁,这时他们似乎也变成了小昆虫,成了绿色家族中的一员。有的甚至学蜗牛在草地上爬、学小蚂蚁在草地上窜……不一会儿,我们又来到树下谈天说地,欢笑声在操场上回荡。
操场东边的大树下有体育组合器械,我们在器械上爬呀,摇呀,铁链“哗啦——叮当——”直响,和我们“咯咯”的笑声交织在一起,组成了一首快乐的歌谣。我们坐在组合器械上,望着天上飘浮的白云,心里浮现出无限的畅想!
天凉了,秋风“沙沙”地笑着,摇落了树上的叶子,那些叶子像一张张金色的信笺,飘飘悠悠地落了下来。我们捡起最漂亮的落叶,用彩笔在上面画画,用胶水把树叶粘贴在画纸上,一幅幅栩栩如生的画在我们的巧手间生成。
冬天,我们又成了操场上的雪娃娃,扫雪、玩雪、唱雪天的歌。有意思的是,我们用冻红的手攥雪团、捏雪饼,然后在上面撒一些揉碎的树叶和彩色的碎纸屑,作成一块块造型各异的雪蛋糕。这时的操场成了我们心中洁白无瑕的世界。我们满操场追逐,哪怕雪花落满了一身,也毫不在意。最后,我们都成了一朵朵大雪花。
操场上的快乐是我们心中的彩色风筝,我们要把心中美好的理想在操场上放飞。