快乐的学校作文600字
在学校中,许多事像电影一般,一幕幕在我脑海里回放,有伤心的、不满的、愤怒的负面情绪,当然也有高兴的、期待的、积极的正面情绪。由于都是自己经历过的,一刻刻都历历在目,感动着我,同时也启示着我。给予我快乐的,不是这个班级,也不是某个同学,甚至不是一位平日里最要好的朋友,而是,我们的班主任老师——邹老师。
我们平时上语文课时,便是我们最欢乐的时候。因为,我们邹老师上课,可是夹着过节般的气氛讲的,当然,如果太“放肆”了,也会有惩罚,为此,不少同学吃了苦头,我们也让老师生了不少气,但是,我们邹老师讲一个字时,通常很容易就记住了。
比如,我们原先有很多同学把“拔萝卜”写成“拨萝卜”,把“拨号”写成“拔号”。于是我们邹老师就讲:“‘拔萝卜’是因为在平地上‘拔萝卜’,所以‘拔’的右半部分上方那里是平的。至于‘拨’,是因为‘拨电话’,拨号都是要‘拨’出去的,所以,上面是一个斜上去的。”这一讲,不少都记住了“拔”与“拨”的区别。还有的时候,老师会批评写错字的个别同学,有一次,老师抽写词语,抽了一个“收敛”,有几个同学写成了“收脸”,邹老师便称他们为“收脸公司总经理”和“收脸公司副经理”。在这种幽默的氛围中上课,下课铃不知不觉地就响了。
而且,我们完成了中午任务后,老师还会给我们东西——饼干。有时有胡萝卜素饼干,有时是婴儿乐饼干,还有时是美味的、撒着焦糖的饼干。虽然都并不稀有,但里面融入了老师对我们的期望。
老师,总是任劳任怨、全心全意,无私地教给我们知识,我们更应该好好学习、天天向上,用好的成绩来报答老师、尊敬老师,感谢老师对我们付出的一点一滴!