快乐的学校作文600字
人生最快乐的时光就是童年,而我们童年呆的最多的地方无疑就是家以外的——学校了。我们的一件件趣事就如一个个跳动的音符,蕴藏在这首乐曲里。回想六年前,一些高年级的哥哥姐姐们无微不至地关心着我们,为我们带路;平易近人的老师们亲切地带着我们参观美丽的校园,融入我们,和我们共同学习,共同玩耍。而转眼间,我们已是小学里六年级的哥哥姐姐了,回想起在校园的点点滴滴,嘴角不由得浮现起一丝微笑。
愉快地学习
伴随着熟悉的上课铃声的响起,我们快步回到教室,桌面上整整齐齐的摆放着书本和文具。老师走上讲台为我们讲课,在黑板上板书。课堂上同学们总会时不时蹦出一些幽默的话语,逗得大家哈哈大笑。欢笑之后,大家又提起精神,直了直身子,聚精会神地听老师讲课。在这种劳逸结合的课堂中,我们既获得了知识,又感受到了快乐。
快乐的课间
同学们最期盼的铃声——下课铃响起了。原本寂静的校园顿时变得热闹非凡。大家三三两两地聚在一起,有的谈天说地,有的静静地坐在座位上看书,有的快乐游戏……下课不仅可以放松心情,还可以和同学们增进感情。有什么事情能胜过同学在一起欢笑的时刻,快乐的相处时光呢?
丰富的活动
一年一度的秋季运动会,运动员们在操场上尽情挥洒着汗水;春季篮球赛,篮球场上留下了同学们英姿飒爽的身影;校园艺术节的舞台上,记载着小演员们天籁的歌喉和婀娜的舞姿;“学历提升工程”系列活动中,同学们计算的迅速以及行云流水的字迹令人啧啧称赞……丰富多彩的课余活动无一不给我们带来快乐。
我沉思着,六年来小学生活中快乐的点点滴滴历历在目。明天,我们就要踏入中学生的殿堂,未来正等待着我们。“呵呵……”欢笑依旧,风景依旧,我们的声响还在校园里回荡……