世界杯比赛作文600字
早上六点多,一阵电话铃声把我惊醒。睁眼一看,房间就我一个人,那爷俩不会是一块看球后,就在文博房间睡了吧?
我去文博房间一看,他们爷俩已经醒了,在说话:“爸爸,你睡着后,我看了德国对法国的比赛,可惜,只看了一半就睡着了。估计德国会赢,我睡觉时,德国已经进一个球了。”他爸爸赶紧用手机上网查查,德国果然胜出。我吃惊地问儿子:“你几点睡的?”
“可能1点多吧。”
“那你今天上午睡觉吧,下午还上小提琴课呢,中午我回来给你做饭。”
“我不睡,我要起床,和你去上班。”
“儿子,真成球迷了?”
“妈妈,我是假球迷。”
是,球迷也有真伪,儿子属于“伪”那伙儿的。
他起床的时候,我翻看手机上的聊天记录,没有看到他和李宁的聊天,可能李宁有两个顾虑,一是担心文博打扰他,影响他看球;二是不想拉上孩子熬夜,于是,一言不发,我知道这两场球李宁不会错过的,他是真球迷。再看好友的动态,文博小提琴老师的QQ签名却在凌晨2点时变了,刘老师把“踏平法兰西,德国队率先进入四强,小伙子们真帅!”作为他的新签名,这位也是个真球迷。
这个夏天,在南美洲,在大西洋东岸,在亚马逊河流域,巴西疯狂了!南美洲疯狂了!全世界的球迷疯狂了!这一国际水平的顶级赛事,让不同国家、不同地区、不同时区的球迷在各自所在的坐标上观看同一场比赛。在球迷的心中,世界杯没有国界、没有时差,太阳和月亮是一样的、昼夜也没有区别,在球迷的心中,整个世界只有一个世界杯!7月6日凌晨还有两场比赛,零点阿根廷对比利时,4点荷兰对哥斯达黎加,我不知道文博看不看,我不知道这个“伪”球迷会不会变成“真”球迷。
拼搏成就梦想,这是足球精神。足球比赛,包含了有力的呐喊与燃烧的激情。