人这一生都在等,等待友情,等待成绩,等待长大
就这样等啊等,等的时候,或许开心、或许难过。不论结果如何,等的过程总会让我们成长。
小时候在幼儿园,起初是我等爷爷来接我,可是我总是很调皮,每天放学都在幼儿园里上窜下跳,在各教室楼层,留下我的足迹和欢笑。爷爷每次在幼儿园外和那保安大叔纠缠不清,以一百万种理由告诉保安大叔,他的孙女儿还在教室里面,而保安大叔又以一千万种理由拒绝我的爷爷进去找我。
每当我发现爷爷的身影,便会悄悄的站在他俩身边,一边听一边笑。爷爷听到我的声音便会轻轻地用他那双宽大、温暖的手把我举起来,问我:“下次还敢不敢让爷爷等这么久啊!”“放我下来我就告诉你。”我边笑边说。每当爷爷把我放在地上的一瞬间,我就像电视中的百米冲刺冠军一样“呲溜”一声便跑了。爷爷迈着轻松的步伐很快就追上气喘吁吁的我了,而这时爷爷总会说:“来呀,快来追我,追上我了给你买糖吃哟!”我眨巴着眼睛说:“爷爷,等等我,我好累呀!”这时爷爷总是会飞快地向我走来,一把抱起我说:“不哭哟,走,爷爷带你买糖吃。”
后来,走在这条回家的路上,爷爷在后,我在前。回望过去,总是爷爷等我,现在我等爷爷我边走边想,突然,一声衰老的声音响起,“等等我,爷爷老了走不快了。”爷爷喘着大气说,每走一步都略显迟缓,望着爷爷的样子,我不禁流下了眼泪,飞奔向这个我年幼时不论刮风下雨,都在等我的那个人。我擦干眼泪说:“爷爷,没事儿,您慢慢走,我等您!”
等啊等,爷爷等我,我等爷爷。等着,等着,我长大了,您都老了。如果可以重来,我还愿意等您!