景的作文600字
夕阳下,昏黄色笼罩着大地,地上是长长短短的人影,树木发出“沙沙”的声音,此刻,江面上也泛起了一丝丝黄白色的波纹。
我带了十元钱,有目的地来到了街上,快到那家面包店时,我看到了一位乞丐……
她是一位十八九岁的大姐姐,破破的衣裳早已发黄,有几处黑色的泥,乱乱的长发遮住了她的眼睛,只留下了鼻子与毫无血色的嘴,皮肤比较黑,没有青春本有的色彩,而是暗淡无光。她的脚上没有鞋,只有水泡与肮脏的土灰,让人们既恶心,又十分可怜她。她身前的片子上写着“我的父亲去世了,母亲病了,我有两个弟弟,一个妹妹,他们需要我照顾,给点钱吧!”
目光投向她,脚也不动了,心却不安宁怎么帮?帮她吧!我向前走了一小步,肚子却抗意了。“怎以帮?十元钱我可是买面包用的!可她却那么可怜……我要不要帮她?早知道多带点钱了!
目光投向他人,大多数人也只是匆匆走过。
算了,十元也不是一笔巨大的财富,也给不了她多大的帮助,回头再看吧。
“大姐姐!我给你十元钱!这是我这个星期省下的!“一位小女孩骄傲地说,对于小女孩来说,十块钱是女孩一个星期好不容易省下的钱,就给了她么?
这不是道美丽的风景么?
小女孩天真地笑着,像一朵花,开在我的心头,在远处小女孩的父母微笑着,赞许地点点头……
小女孩走后,大姐姐笑了,现在呀,好人多了……
我毫不犹豫地把十元放在了她的手上。
夕阳下,仍是长长短短的人影,可更多人把善良给了那位大姐姐。
这是我心中最美的风景。