景的作文600字
大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果仅去求得连点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。
人生如弯路中行进,需在荒凉中走出风景来。
当张伯苓十六岁考入北洋水师学堂,当他凭借优异的成绩博得富足的生活时,他本可以就此打住,过好他富足安稳的生活,可他依然放弃,不甘平庸,建起了南开,为国家培育了无数栋梁之才。他的风景是教育,他的人生为育人。
当德国商人辛德勒,生意做得风生水起时,本就贪图享乐的他完全可以继续如此的人生,可他选择了人性。他不再甘心过浑浑噩噩的即便优裕的生活,那过去的罪孽让他选择冒死救出名单上的所有人。从那枚熠熠闪光的金戒指里,我看到了人性的光芒。
有的人不甘碌碌无为,即使他死了,他的风景仍会照亮一方土地,点亮一盏心灯,可有的人却甘于平庸。
一声惊雷划破夏日闷热死寂的午后长空,东方冉冉升起一轮红日,本以为他可以普照万物,没想到《雷雨》过后,他升起了,又落下了。曹禺不懂人生长路,需走自己的风景,一味的迁就大众的口味,一颗新星就这样陨落了。
慢慢人生长路,一路花香点缀,有茂林修竹、清流急湍,有荆棘遍地、险象丛生。生命亦如登山,为观峭壁花开。你可以乘缆车上去,也可以一路寻幽探秘,享尽人生之滋味结果相同,可重要的是你怎样走。选择一触即达的人,即使看到峭壁花开也不懂欣赏她的美丽,惊叹它的顽强。选择独自攀登的人,不但可以把玩自然之美,亦可以得到心灵和精神的双重享受。
所以鲲鹏展翅,哪怕三月聚粮,需抟扶摇而上、顺羊角,只为心中南冥。人生之路崎岖不平,选择只属于自己的风景,哪怕风雨兼程、也义无反顾。