恐龙作文600字
我是恐龙,我是很久很久以前生活在地球上的一种动物,从来没有人见过我们的真面目,因为当最初的原始人类出现时,我们已经在地球上消失了近六千三百万年。
你知道我的名字是怎么来的吗?“恐龙”一词最早来自古希腊语,它最初的意思是可怕的蜥蜴。我们恐龙跟蛇、鳄鱼一样,都属于爬行动物。
我们都生活在同一时期吗?不是,在同一时期既有新的恐龙种类出现,也有一些原来的恐龙种类灭绝。始盗龙就生活在二亿三百万年前,是地球上最原始的恐龙。跃龙、梁龙和剑龙是生活在一亿六千万年前,那时是植食恐龙统治的时代。大型食肉恐龙现在一亿一千万年前。
也许你认识长颈梁龙和凶猛的霸王龙。可是你知道吗?除此以外还有好多好多种恐龙呢。据专家估计,恐龙的种类达到了十万多种!
我们是地球上到现在为止最大的陆地动物,有的恐龙特别高大。不过并不是所有的恐龙都这么大,像美颌龙就很小,只跟火鸡差不多大。
哪种恐龙的爪子最大?重爪龙的爪子长达31厘米,这只锋利的钩形爪子就像一把镰刀一样。也许重爪龙是用它的爪子当鱼叉来捕鱼的吧。
恐龙牙齿的大小和形状是根据我们所吃的食物演变进化而来的。不同形状的牙齿分别用来切碎、压碎、切断食物。霸王龙硕大的下颚由一排长达18厘米的牙齿组成。相比之下,狮子那仅仅3厘米长的牙齿就显得太小了。
我再来介绍一下特别的恐龙吧!腕龙高12米,就像四层楼的高度。重龙的尾巴长13米,比一辆公共汽车还要长。鼠龙只有20厘米长,是到现在为止发现的最小的恐龙。地震龙长40米,跟网球场一样长。马溪龙的脖子长14米。
恐龙还有许多故事呢!我还会讲的!