恐龙作文600字
恐龙,一个让大家既害怕又喜欢的词;恐龙,一个让大家陶醉又惊魂的词;恐龙,一个让大家陶醉于其中的词。恐龙,一个数亿年前称霸地球的物种,一个扑朔迷离的物种。恐龙,是大家非常欣赏的“英雄”,恐龙化石的发现更是让全世界惊叹不已。我想,每一个具有超能想象力的人都会梦想自己骑着圣兽奔驰在大道上。而这只圣兽的名字,无非就是——恐龙。
作为一个恐龙的忠实爱好者,对恐龙也是有一定的了解的。在1822年3月的一天,曼特尔夫妇在公路两旁新开凿出的陡壁上发现一些样子奇特的动物牙齿化石,曼特尔先生见过许多远古动物的化石牙齿,可是没有一种能够与这么大、奇特的牙齿相似。随后,曼特尔先生又在附近发现找到了许多这样的牙齿化石以及相关的骨骼化石。两年后,曼特尔先生就带着那些化石来到伦敦皇家学院博物馆。经过研究,他们把它命名为“恐怖的蜥蜴”。从此,“恐怖的蜥蜴”就成了这一大类彼此有一定的亲缘关系、但是却表现得形形色色的爬行动物的统称。我们中国人则既有想象力又有概括力,把这个拉丁名翻译成了“恐龙”。
恐龙在地球上有不可磨灭的一页。那个时候,恐龙称霸了陆地、海洋、天空,几乎每个地方都有恐龙的存在。而我最喜欢的恐龙则是称霸天空的翼龙。乘着翼龙,翱翔在天空中,这是多么帅的一件事啊!那时侯,翼龙是唯一称霸天空的动物,没有忧虑和烦恼,整天在天空中飞翔。
其实,根据有关人士报道,恐龙也许到现在还存活在这个世界上。因为,恐龙中其实有鸟类。也许,恐龙就是现在的鸟(个人意见)。
恐龙啊,你是否可以告诉我,你的真实身世,让我们可以完完全全了解你。或许,还能克隆呢!