恐龙作文600字
一天,我和几个小伙伴相约一起去森林里玩,走着走着我迷失了方向,这时我看见有一个大洞,我很好奇,想去看个究竟,我伸出小脑袋,谁知道一股大风把我卷了进去,洞内黑乎乎的什么也看不见。
一眨眼的功夫,我就来到了一块长着碧绿的小草、开满了五颜六色鲜花的空地上,清澈的小河水慢慢地流着。岸边的大树下有一个长长的滑滑梯,我高兴地走了上去,这滑滑梯可真奇怪,两旁竖着三角形的厚厚的硬纸板,长长的滑板一直伸向小河边,我快速地从上往下滑,咦,这滑梯可真好玩啊,它还会轻轻地左右摇摆呢!我转到滑梯的背后想再上去玩一次,忽然看见了一个圆圆的通道,我想:从这里走就一定能找到小伙伴了。我兴奋地走了过去,这时,一阵大风把我拦在了洞口的外面,于是,我就拿起一根树枝当拐杖,慢慢地伸进洞内,不停地搅着,突然,随着一声巨响一股强流将我冲到了很远的草丛里,我仔细揉揉眼睛一看,啊,这可是一只张着大嘴的剑龙。哦,原来这不是滑梯呀!原来我回到了恐龙时代。我害怕了,但我从书上知道剑龙是一种食草的动物,它不会吃我的。我便慢慢地走了过去,向它挥挥手和它打招呼,剑龙非常友好地向我点点头,我们成了一对好朋友。我又爬上了“滑滑梯”让它带着去看看它们的世界,我看见了陆地上最高的恐龙──粱龙、最慈祥的母亲──慈母龙、爪子最长的──重爪龙、寿命最长的──似鸡龙……正看着,从我的头顶上飞过一群大雁,剑龙告诉我这不是大雁,而是始祖鸟,原来这就是鸟类的祖先呀!
突然,几声“轰隆隆”的巨响,一道刺眼的白光……好朋友恐龙们就这样在地球上永远地消失了,我又回到了小伙伴们中间,回到了老师和爸爸妈妈身边……