恐龙作文600字
他们又回到了恐龙蛋的边缘。然而,由于剧烈的震动,恐龙蛋破了,一只可爱的小恐龙出现在他们面前。虽然刚出生,但是和周博士一样大。当他看到这些陌生人时,他的心里充满了恐惧,他紧张地哭了。婷婷只好马上上前用恐龙的语言安慰失去父母的小家伙。过了很久,小恐龙渐渐平静下来,接受了周博士,小王,婷婷。
然后,我不说你们都知道,小恐龙被带回实验室,受到严密保护。同时也和婷婷结下了深厚的友谊。直到有一天,周医生告诉婷婷,小恐龙要被送到自然保护区新建的实验室,把婷婷吵醒了。她知道以后再见到小恐龙会很麻烦。尽管她心里有一百个不愿意,但她很无助。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,又一个暑假来了。婷婷被批准了,又看到了小恐龙。当然只用了十分钟。现在,小恐龙已经长得很大了,是婷婷的两倍高。两个老朋友见面,自然很激动。他们一起聊天。小恐龙告诉婷婷,她在这个实验室里一点都不开心。要不是再见到婷婷,她早就想去找父母了。听完小恐龙的话,婷婷什么也没说。她知道小恐龙接下来会做什么。她没有阻止小恐龙。也许她认为小恐龙有它的道理。
十分钟很快就过去了。婷婷的行为超出了周医生的预期。她没有和小恐龙进行热烈愉快的交谈。他们沉默了将近十分钟。婷婷回家后一直很沮丧。果然,几天后,传来了小恐龙死了的消息。婷婷没有大家想象的那么哭。她傻傻地站着,默默地接受了这个坏消息。从此,一向开朗的婷婷就沉默了。她在日记中写道:也许,人类再也不会前进了。毕竟小恐龙证明了这一切。