小溪作文600字
我的家乡在美丽的乌牛,那里有一条蜿蜒细长的小溪,一眼望不到尽头。平常,小溪里的水时而缓,时而急,时而深,时而浅,溪水清澈透明,我经常在哪里玩水,那里就是我的乐园。
春天,小溪唱起了动听的歌声,溪水里的小动物们伴着歌声苏醒了。而我会和小伙伴一起来溪边静静地欣赏着美丽的风景,听着小溪的歌声。
夏天,小溪静的如同一条绿丝带,特别安逸。我就约小伙伴们来到溪边玩耍,一到小溪,我们就开始玩水,我们几个人就会用水在那里互相泼到对方的身子,玩着玩着,又一不小心碰到了一块石头,发现石头下面有几只好大的虾,我大声叫了起来:“哇!”伙伴们一听到也过来了,看了看,大家都非常的惊讶!我就叫伙伴们一起抓虾,一下子抓了好多虾,把虾放到岸上,叫另外的伙伴看着虾,顺便搜索附近有没有废弃的空瓶子可以装虾。我又想了想,觉得其它的石头下面肯定也会有许多小鱼。然后,我就随便搬开了一块石头,“哇!”又好大的一条鱼哦,心想:今晚和伙伴们一定能吃上一顿丰富的大餐了。大家一起合力捉鱼,最后抓到了好多好多不同的鱼和各种各样的虾,真是开心极了。
秋天,我会和爸爸妈妈一起去看落叶给大自然带来的美丽。看着落叶飘落下去,觉得落叶就像一只只蝴蝶在小溪边翩翩起舞,最后又慢慢的漂到了水中。等叶子在水里游到了岸边,就变成了蚂蚁的小船,蚂蚁乘着小船要去旅行了。
冬天,小溪里的水结冰了,而且非常非常厚。我会和伙伴们在冰上一起滑冰,比谁先滑到指定的地方,谁就赢了。每次我都会排名在先,就会非常的开心。此时此刻,我又特别想去小溪边滑冰了。
这就是我的乐园——小溪,它给我带来了极大的快乐!