敬佩的人的作文600字
我心目中的清洁工在这个多姿多彩的世界中,有许许多多值得我们敬佩的人。有不怕艰苦的警察叔叔,有救死扶伤的“白衣天使”,还有辛勤培育我们的老师,可我却敬佩环保卫士——清洁工。清洁工,一个个平凡的人,在大街小巷都能看见的人,我敬佩他们。他们辛勤的劳动,听着路人的议论工作者,不怕脏不怕累。夏天,烈日高照,天气热的要把人烤焦了,我躲在空调房里,都不敢出来。中午,妈妈叫我去买菜,我极不情愿地走了出去,我感觉外面象个大蒸笼。买了菜,我又买了一支冰糕,虽然我嘴里吃着冰糕,但还是热得要命。这时我看见一位清洁工背后的汗,已形成了一朵“花”,那朵“花”显得格外艳丽。回到家,一股风吹来,凉爽极了!我这时突然想起了还在小区下打扫的清洁工,他们可真了不起呀!冬天,外面吹着寒风,我穿着棉袄,戴着帽子围巾,在小区里跑步。一阵刺骨的风吹来,我忍不住打了个寒颤。这是,我看见了一个熟悉的背影——清洁工,这么冷的天他们还出来清理垃圾,而不在家里休息。我穿得像个“棉宝宝”一样,还是觉得很冷。他们穿的这么单薄,怎么受得了啊!一位老大爷对清洁工说:“进来坐坐,喝杯热水再走吧!”清洁工挥了挥手,说:“不了,谢谢!”便又扫了起来。有一次,一个垃圾桶旁有许多西瓜皮和垃圾,招引来了不少蚊子和苍蝇。人们都绕着道过去,可清洁工不怕脏,把这些垃圾全清理干净了,这条路又变得干净了。清洁工,一个个无名英雄,没有一点儿怨言。我这才明白:清洁城市是一件高尚的事情,我敬佩你们。