敬佩的人的作文600字
他短短的头发,时常带着和蔼的笑容,不高不矮的身材加上不太白皙的脸庞,真怀疑他是不是憨豆先生!嘻嘻,他就是我们的超级无敌,史上最幽默、最棒的数学老师――庞老师!
上课铃响了,大家冲进教室,哇,我们的“幽默大师”来了!只见同学们昂首挺胸,眼睛直盯着讲台上的老师,教室里安静得连风吹过的声音都能听到。半节课过去了,哎呀,我有点熬不住了,拿出文具盒里的尺子玩了起来。正玩得入神,突然,我的额头被按了一下,只听见:“赏你一颗美人痣!”我的额头被红笔画了一个实心圆圈,我一下又变得规矩起来。过了不久,正在我又晕乎乎的时候,突然听见一声惨叫:“啊!”发生什么事了?随着叫声,我立刻转身扫视,只见一位男同学被“粉笔导弹”射中,回头再看向讲台,我们的庞老师开怀大笑,说:“粉笔导弹,绿色环保无污染。”顿时,全班同学哈哈大笑!
庞老师不但幽默风趣,他还和蔼可亲。无论是上课还是下课,班级里总是会出现他批改作业、辅导同学的身影;每次活动,他都是那么积极负责;当同学遇到困难,他总是伸出温暖的手。他的一举一动激励着我们不断前进。
最让我感动的是那次。学校秋季运动会上,庞老师的腿严重受伤,因为腿受伤引发了身体更严重的疾病,便休养了几个月。当我们认为庞老师再也不能来上课的时候,他却奇迹般的出现在我们的面前。脸上依然是曾经的微笑,但眼中却多了几分憔悴,然而课堂上他依然谈笑风生。看着庞老师似乎想用尽全身力气去点燃课堂气氛,我的鼻子突然酸了,喉咙哽咽了。一堂原本觉得漫长难熬的课,似乎几分钟就结束了。
过了几天,正当我们等候庞老师给我们上课的时候,班主任走进教室,一脸严肃地说:“同学们,庞老师再也不能来给你们上课了!”我们立刻反应过来,庞老师离我们而去了,只听见“哇哇……”的大哭声,我们泪如泉涌,嘴里不停地叫唤:“老师,别扔下我们,回来……”
庞老师,您的风趣幽默永远印在我们的脑海里!