甜的滋味的作文600字
古人云:“人无信而不立。”同样的,在学习中,不能失信于他人。,只有撒下诚信的种子,才能收获无价的友谊。诚信难能可贵啊!
那天,我答应了一位同学,要陪她练排球,然而我因为有其他事失约了,导致她排球成绩没有达到优秀。她耷拉着脑袋,脸上迷茫的样子,我看了,心里十分难过后悔,哎,如果我不失信,或许她的排球成绩会很好,她就不会这样一副垂头丧气的样子了。我深感惭愧,第一次尝到了失信的滋味——真苦。
经过上一次的教训,我想,自己不能再失信于他人了。
过了不久后的一天,数学课下课后,一个同学问我一道应用题如何分析。我刚想帮她,恰好上课铃响了,我便告诉她,下课后再教她。上课时我便信誓旦旦地告诫自己:别失信,别失信!可是刚下课,语文老师就吩咐我查本子,班主任吩咐我检查楼梯的卫生,我答应后赶快去完成老师的任务。忙了一个下课时间完成了,我没忘记自己的诺言,便坐下来教她。
我把上课时老师说的思路慢慢地讲给那个同学听。她听懂了之后,开始做题目了。我对她说:“做题目就好像在爬山,在上山的途中,必定会有许多的绊脚石,而你就必须去征服这些如同绊脚石的困难!”她若有所思地点点头,仿佛听懂了这其中的奥秘,然后继续做题。这时,她又有道题目不理解,我便让她多读题目,然后写下定理,这样她做起来就顺溜溜的了。她终于自己独立完成了所有的应用题,我为她感到高兴。
仔细想想,做到诚信,原来自己是多么的快乐!诚信的滋味真甜!