甜的滋味的作文600字
人生就像一个装满了酸甜苦辣咸的五味瓶,而这件事情可谓是我人生经历中体验过的最甜的滋味。
去年五月,我们的管乐团老师告诉我们,我们即将去深圳参加一个比赛。她一脸严肃地说:“这个比赛有很多团参加,竞争对手的实力不可小视,你们要加油。”
我听着,点了点头,心想:“我一定会加油的,我虽然不是吹得最好的那一类人,但是我也是这个管乐团的一份子。我从现在起每天都要练习,不拖别人的后腿。”
从那天起,我每天一做完作业就开始练长琴。我家的小狗巴扎黑一直在旁边默默地听着,虽然它不会说话,可也是我最忠实的听众;
我的爸爸和妈妈也在旁边默默地听着,我每吹一遍他们都会鼓掌并告诉我的不足。有了他们的帮助,我的实力突飞猛进,我旁边那些吹得比我好的同学都惊讶得瞠目结舌,问我是怎么做到的。我就说:“我每天都在铅笔上比划,每天都回家练习,那不是应该的吗?难道你们都不练的吗?”
他们听了都红了脸,然后就生气了,说:“切,有什么了不起,你以为你练习了就能比我们强?我们回家也会练!”
就这样,我用激将法让整个长笛声部都练起了长笛,提高了长笛声部的整体实力。
终于到了那决定性的一天,我们登上了舞台,开始了表扬。那悠扬的乐曲向一股清澈的泉水注入了人们的心田,我们轻而易举地获得了一等奖。
当我们管乐团的张老师抱着金灿灿的奖杯回来时,我的眼泪掉了下来,我的舍友不小心触到眼泪,眼泪竟然像糖水一样“甜”。
我的快乐从心里荡漾到嘴角,从嘴角荡漾到眉眼,最后双脚和手也受到了感染,跳了起来,手也挥了起来,欢呼雀跃着,感受着这甜甜的滋味。