写亲情的作文600字
小时候,我基本上都待在外婆家,上学以后,更是在外婆家写作业,我一直认为外婆不太好沟通,因为她在生活中都不大说话,只是吩咐我:先写完作业再出去玩。
但有一件事,改变了我对她的看法。
那天,老师公布了艺术节的获奖名单,里面没有我的名字。本来就很沮丧的我听到了这样一段话:看,她都没获奖,跟你说了不能派她去,她都浪费了一个名额。另外一个同学答道:是啊是啊,她怎么这样……我越听越伤心,都不敢看向周围了,那个下午的课,我一个字也没听进去。
下午,我走在回家的路上,似乎乌云密布,黑云压尘,向远处看去,似乎连大树都在嘲笑我,小鸟的歌声似乎变成了乌鸦的叫声。
回到家,外婆看出了我的异常,就问我发生了什么。我一一告诉了她。我还以为她会说:回去写作业,但她只说了一句,“随我来。”
她带我来到了阳台上,对我说:“这仅仅只是一次挫折,一次对你的磨炼,你现在要做的不是光伤心,而是要练本事。一次挫折或许会使你失望,但要知道,黑夜过后,太阳照常升起,如果你因为错过星星而流泪,你就要错过太阳了。”这几句话说在了我的心坎上。
风吹过我的脸颊,但已经不再寒冷了,我从未听外婆说过这么一段长话,长期以来,我对她的误解终于化解了,此时,我体会到了亲情的温暖,它让我找回了自信,鼓起勇气,奋力向前。
有时,亲情不仅仅是生活中处处的关爱,更是在你丧气时给你的一把力,让你褪去迷茫,恢复自信。