写亲情的作文600字
四月的风,还带着点寒意,在这不寻常的“阳春四月”里,无情的黄土,送走了曾祖母。
下了车,我牵着的手,老家的路旁啊,开得正盛,丧礼的肃静的哀乐声让人的鼻子酸酸的。戴着白白的帽子,像两只水牛角,挺好玩的。我没有笑,这不好笑。屋子里。们抽抽嗒嗒,替我戴上了一顶小红帽说:“再看一眼你太太吧”。我走近,老人安详地睡着。受了很多的苦,现在终究是可以安静地长眠了。
在我的印象中,曾祖母是一个腿脚不便之人,每次有什么好吃的的东西,鸡蛋糕呀,芝麻糊呀牛奶呀她都会一拐一拐地拎着这些吃的追上将走的我,喊“笑笑”,然后把它们全塞给我。餐桌上的她,也不太爱吃肉,每次红烧肉,她都是夹起一块来,将瘦肉给我,肥肉给曾祖父。
我停止了回忆,双腿情不自禁地弯曲跟着周围的人跪下了。眼泪像串珠向下滴,开了匣的洪水一般,头,悄悄低下来,以往没有珍惜与曾祖母度过的时光,现在,已经迟了。于是,悲伤的失去亲人的泪变成了悔恨的泪,总认为“死”这个概念没什么了不起,不过像上刑场的人那样脖子上挨一刀,却不知道失去亲人是一件多么痛苦的事情,这撕心裂肺的痛苦,别人无法体会,我也无法言表。
亲情,这是与生俱来的感情。拥有亲情的时候,我们要多关心身边的亲人,给他们爱与陪伴的时间。一个东西,只有认真的享受,贴心的关爱,在失去之后,才不会为之后悔。
这个四月,我懂得了亲情的可贵。珍惜现在的拥有,我就不会为失去亲人而后悔。