周末的作文600字
快乐的周末又到了,我和妹妹这俩调皮鬼怎能放过这快乐的游戏时间?两人都像吃错了药一样兴奋。
这次因为星期天要补国庆的课,加上两节兴趣班,只有一个早上的时间专门用来写作业。刚一起床,大人们就唠叨开了:“认真写作业啊,涵涵你要看着妹妹……”,耐心地一一应付完,在大人们临走时摆上作业,拿起笔作思考题目的样子,然后向窗外一看,嘿!走了啦!互相做个手势,风一般跑下楼去,拿一些饼干、糖果、高高兴兴地上去边吃边玩儿。两个多小时,笔都不动一下,我掐准时间,在最后一个小时里握起了笔,奋笔疾书,及时搞定了大部分作业。妹妹可就没那么好运了,瞧,她现在还只写了一两样,每次妈妈一回来,房间里会准时传来妹妹震耳欲聋的哭声。唉,服你的速度。
上午被揍,下午还是没长进,我飞快地赶着作业,其实脑子里神游到别的地方去了,真的是,连我自己都佩服我这绝技,而妹妹就不一样了,小脑袋连作业都搞不定,还不知分心到哪里去。两点半到四点上课,剩下的时间妹妹总是写不完作业,拖到第二天,结果一点玩的时间都没有。她总想着先玩了先,却不知道先苦后甜的甜才是真的“甜”。
对于这个自律问题,我也很烦恼,妈妈已经说过很多次了,我其实也想做到,可是看电视,吃零食成了我们心底的“野兽”,时不时就出来祸害,可暂时也没有能控制它的办法。我们知道不自觉的坏处,可就是做不到!
自律不是一朝一夕养成的,是在行动中体现的,更需要长时间的坚持。总是要迈出第一步,才能走好以后的每一步。