甜蜜的作文600字
“哇!山芋地!”看到那一片山芋地,我像一只三天没吃过东西的恶狼,看到美味的食物一下子扑了过去。
拿起铲子,我立即开工了,我在附近的这块土地上摸索着,找那棵充满无限希望的藤儿,“啊!找到了!”我轻轻地拽着那棵绿藤,可藤儿就仿佛是用胶水粘上去的一样,怎么也拔不出来,我一手拽着藤儿,一手小心翼翼地用铲子刨动着土,可藤儿就像跟我玩游戏似的,还是拉不动,我顺着藤儿的根,把藤儿周围的土拨开,然后奋力一拉,藤儿拉出了,由于用力过猛,我差点儿仰面摔了个四脚朝天。虽然征服了藤儿,可藤儿下面的,却还是泥土,我顿时像一只在沙漠中迷失了方向的羔羊,失望极了,但看着旁边同学的“丰收成果”,一种坚持感油然而生,我又拿起铲子,决定与泥土下面的山芋拼个“你死我活”。
我吐了吐舌头,奋力地往外刨土,突然一块白色的“东东”映入了我的眼球,咦!那不是刮破了皮的山芋吗?我高兴极了,犹如一只几天没喝到水的骆驼看到了一丝清泉,我加快速度地把保护着山芋的土往外拨,希望能尽快找到“金子”。
终于,功夫不负有心人,山芋稳稳当当的落在泥土中,我想快点把宝贝搬出来,让它安安稳稳地睡个觉,可谁知山芋宝宝就像妈妈的心肝宝贝似的不肯离开妈妈的怀抱,享受着大自然的温暖。
我继续工作,把铲子伸到山芋的底部,用力往上一撬,山芋终于被我连拉带拽地拖了泥土。我拿起宝贝细细端详起来,凹凸不平的山芋像馒头那么大,褐色的表皮上还有一些白色的破了皮的地方,褐色加上白色显得那样恰到好处。
虽然,成果并不是很多,但我的耳畔回响着那样一句话:“凡事不图结果,只看过程“,想着想着,我的心变得甜蜜蜜的。