感激作文600字
母爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
——题记
你的双手
那一次,我第一次感受到,你的双手,已经不再是印象中的红活圆实,却是像那松树皮松了一样,是为子女付出太多了吧,每到周日,洗衣服,打扫房间,做饭都是你要做的。但不管有有多累,从来不肯打扰写作业的孩子们。每次望见你的双手,就会一阵心酸,心里告诫自己:一定要好好学习,不要再让你这么累了.......
你的鼓励
那一次考试,我得了第三名,而第二名的获得者是我的好朋友,当你得知后,冷冰冰的说:“为什么人家能得第二名,你只能得第三?”我转过身。等到下一次,我终于得了第一时,你什么也不说,只是点了点头,我抱怨过你口中总是“别人家的孩子”,却从来没有肯定过我。后来我才知道,你之所以这样做,是想鼓励我做到更好,我感激你的鼓励,也感激你的付出。
你的无私
记得小时候有一次,早上准备去上学时,你让我带上雨伞,但是我忘了。到放学时,果然下起了雨,你就说:“我们只能打一把伞回去了”。回到家后,我全身没被雨淋到一点儿,我回过头,看见你全身湿透了,原来我把雨伞想得太大了,更没注意到在路上时雨伞一直向我这边倾斜,但你的第一句话是:“书包没有淋湿吧!”我一阵感动。
你的爱
每次到周日,你都会准备许多好吃的给我。有一次你准备了鸡肉,毫不犹豫地把鸡腿夹给我。你说你不喜欢吃鸡腿还是鸡爪好吃,可我知道你哪有不爱吃鸡腿却爱吃鸡爪的呀。我知道了你又骗我,你到底对我说过多少谎?
没错,这就是我的妈妈,一个极其平凡的人,却对子女有着不平凡爱的人。习惯了凌晨五点钟听到你起床的声音,习惯了上学前你的一声亲切的问候,我感激你为我付出的一切。
妈妈,我爱你,您听的到吗?