放飞风筝的作文600字
红红的太阳挂在湛蓝的天空上,洁白的云朵在空中飘浮,像织女绣上去的白色小花。我来到莲花山广场,抬头仰望着天空中飞翔的风筝,它们一个个颜色艳丽、色彩斑斓。我在绿茵茵的草坪上坐下来,发现有一只风筝总是跌落下来,我定睛看去,原来它的主人是一个扎着马尾、身穿漂亮连衣裙的小女孩。
一旁的草弯下了腰,红艳艳的花儿垂下了头。我走上前去,问:“需要帮忙吗?”她眉头紧锁,像解不开的死结;脸色苍白得像墙上的白漆,说:“需要!”
我一手拿着风筝线,一手拿着风筝手柄,小女孩在我身后托着风筝。我一说“放”,小女孩便把手中的风筝用力往上托,我用火箭般的速度往前跑。突然一阵风吹来,我抖了抖身子,感觉有点冷,但手上的力不敢松,可是风筝一下子掉了下来,躲在草坪上,就像一只受伤的鸟儿。
小女孩一下子哭了起来,她的眉毛耷拉着,像两条垂死的黄瓜;眼泪像一直在滴水的水龙头,她断断续续地说:“难道……老……天爷……也不愿意……帮我吗?”
我走过去拍了拍她的肩膀,安慰她:“没事!风筝没放飞成功,我们再努力一次就可以了,我们一定可以的!”小女孩听了我的话,擦干眼泪说:“好!”
我想:她为什么要哭呢?其他没放成功的人还是很开心呀!我把心里的疑惑说出来:“你为什么一定要把风筝放成功呢?”小女孩看着手上的风筝,目光充满了无限的思念,说:“我很想念我的奶奶,我想让这个风筝捎去我对他的思念。”听了这话,我暗暗下决心:一定要帮小女孩把风筝放飞成功!帮她实现她的愿望!
功夫不负有心人,终于,我们的风筝成功飞上了湛蓝的天空,小女孩望着越飞越高的风筝兴奋地在广场上跳起来,她的脸红红的,就像红苹果。她激动地对我说:“谢谢你,是你的帮助和鼓励才让我的愿望成真!”
看着小女孩灿烂的笑容和远去的风筝,我也想我奶奶了,我说:“不客气!”说完后便迫不及待地向家里走去。