蝴蝶是花的精华,是前世对花的永恒向往,找到今生的誓言。
——题字
你身后是一块无声的黑板。你面前是明亮的眼睛。
以虔诚的姿态站在三英尺高的平台上,拿着三英寸的粉笔来表达他的崇高情感。面对两对困惑和渴望的眼睛,你用你的心将它们一个接一个地分开。
我记得在一次运动会上,我站在跳高平台旁。我以前从未挑战过那个高度,我感到有点害怕。你看着我延迟跳跃,并带领全班为我欢呼!在欢呼声中,我终于跳了过去,跳过了我的心脏。然而,在接力赛中,我们在队员的选择上有分歧,我们选择的队员实际上在比赛中途失去了接力棒。没有任何默契,我们搞砸了。我尽可能快地向前跑,以为我能做到最好。但最终还是没能恢复。我依稀记得,最后我苦笑着对你说:“工资与收获不成比例。”那时,我很难过,但我脸上仍然带着微笑。你说,“是的,给予与获得不成比例,但我们仍然要努力工作。不是吗?”
我还记得你教过我们几次如何生气。我知道对于那些不听话的学生,你也可以忍受。当时,整个大厅一片寂静。没有人知道如何做或做什么。我们都希望暴风雨会平静地过去。我们知道你在默默地给予,没有人强迫你去做。一切都是为了我们和一个接一个的学生。年年看桃花和梅花。
你经历了一代又一代的学生,我们这些淘气的学生会离开你,但你仍然日复一日地坚持着黑色的黑板、白色的粉笔和黄色的孤灯。
岁月的匆匆在一张年轻的脸上留下了沉重的印记。你什么也不说,你播种了春天的希望,你坚信“桃子和李子什么也不说,而是走一条新的道路”。春天来了,希望就在你的指尖,春天的气息,闫妍出来了……
你看着桃李芬芳的世界,看得久了,缩短了神圣与平凡之间的距离。