守望的作文600字
望着门前的那两棵树,我就不由得想起了你,那是两棵相思的树。我凝望着这两棵树,流下了一串又一串思念的泪……
“哥,你听到了吗?我在喊你,你在另一个世界过得好吗?你看见了吗?我做到了,我没有违背自己的诺言,我已经不再悲伤了。”这么多年过去了,那揪心的一幕幕,仿佛就在昨天。
六年前,那个阴森森的夜晚,那个下着滂沱大雨的夜晚,本是一个短暂的离别,却成了永别!老天好像预料到了一切,他好像知道一个好人要离开似的,所以整晚都下着滂沱大雨。面对疾驰而来的汽车,我吓得不知所措,你为了救我,用尽所有力气,把我推向旁边安全的地方,自己却不幸被汽车撞飞。我守在你的身边,一滴泪都没有流下。你在生命的最后只留下了最后一句话:“你一定要幸福啊!”我忍住汹涌的泪水,不让它流下,为的只是让你安心走好!
当我不开心时,就来到以前我们经常玩耍的那两棵树下,向你倾诉我的悲伤,我总能感觉到,你在默默倾听我的悲伤。当树叶沙沙作响时,我会知道,这是你在和我说话,你安慰我,叫我不要悲伤。我可以忘记过去的悲伤,但我不能忘记过去的日子,更不能忘记我那亲爱的哥哥。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。唯一不再回来的是你,只有两棵相思的树在风中摇曳。他们紧紧守望对方,轻轻呵护对方,让彼此深深地体会到了心中的爱,体会到了生命的宝贵。
我愿意用我所拥有的一切,换回哥哥的生,让哥哥活着。尽管我会失去一切,但我比任何人都要富有,因为我多了一位亲人。明知不可能,但还心存幻想,这是一个多么急切的期待啊!相信期待,期待就一定会成真。哥,我欠你的,下辈子再还吧,到时候我们一定要好好活着。
两棵树相守到老,两棵树仍在守望,他们期待下辈子的相见……
晨曦中树叶上闪着晶莹的露珠,朦胧中我似乎看见了哥哥,似乎看见哥哥微笑着向我走来,我迎了过去……