守望的作文600字
守望,若是用字典来解释就是“看守瞭望”。可我知道,这两个字所包含的含义绝非这么简单。
秋天,早已逝去,迎接我的是烂漫的春。它活泼、可爱、美丽、洒脱。可我知道,它绝非是属于我的。走在那高楼林立的城市里,早已找不到丁点儿宁静。但我知道,在秋天那个忧伤、淡雅的季节里,定会找到那份寂静。
忽的,记起那天走在操场旁的小路边,再次来到这地方,已是梅花盛开。不知怎的,神情有些恍惚。忽忆起那天坐在车里,走在林荫道上,向窗外张望。在那几棵还为来得及跟上春的脚步的老树上找到了几许秋的影子:那几棵树仍是干枯的,光秃秃的枝干上没有丝毫绿的影子。整棵树是棕色的,哦,不。应该说是有点泛金的。在阳光的照射下,那几棵没有丝毫生机的老树显得光彩夺目。我知道,这就是秋的魔力。
此时心绪早已飘向窗外。
秋只是个代名词,它代表了火红的落叶,棕色的枝干,淡蓝的秋风,浅灰的天空。秋,它不仅是金色的,它更是五彩的。因为它是我心中的四季。
秋,它不仅是淡淡的忧伤,它也是活泼的,可爱的。当长发飞扬在空中,我看到了它;当腿凉飕飕的,我感觉到了;当树叶沙沙,我听到了它……风儿,这个活泼的孩子,它在同我玩捉迷藏呢!
秋,这个忧郁而又活泼的孩子啊!
看着这番冬日景象,我开始想念起那个忧郁的朋友,那个曾让我魂牵梦绕的朋友……