青春充满朝气、活力,我的成长离不开梦的相伴。梦一直激励着我,让我能在受挫时不气馁、成功时不骄傲、伤心时不哭泣。
深吸一口雨后有些湿润的空气,新的学习生活又开始了。我走在校园间的小路上,想着这个让我经历了那么多,受挫了那么多,懂得了那么多,成长了那么多的校园,心中默默升起一股异样的情感,我不知道到底要不要、应不应该去感激她。
我想起了发生在那个温暖却又寒冷的冬天里的故事……
那正是我春风得意、意气风发的时候,自从在七年级取得了不错的成绩后,我曾经是那么的不屑一顾,认为没什么可以打倒我,直到期中考试。
当我在考场上满头大汗,正在拼命的计算一道道题,却怎么也算不出来时,别人早已做完所有的题,正悠闲的检查。这时我终于明白了自己有多么自以为是。其实什么都不会,考试前一天却还不好好复习。总以为懂得一切,在考试敏锐的目光下终于露出了伪装的面容。
那次,我败得很惨,我甚至不敢再看父母、老师。但这也给了我一个机会,一个认真去思考自己的机会,我问自己,放弃吗?你甘心吗?没有任何理由放弃,如果轻易放弃还要青春干什么?理所当然,在我的努力下,我再次成功了。
我也不知道到底是什么在激励着我,心中的不甘?内心的愤懑?不,都不是,是心中的“梦”。在我心中的“梦”,不是梦想,而是期望,是希望,是股向上的冲劲,是种我自己也说不清的感觉。
成长就像种下一棵树苗,你有多细心认真的去对待它,你就会等量的收获多少。而这棵树苗的成长也有许多不定因素,如土壤、温度、水分,在面对这些难题的时候,只要你不轻易放弃,不耐其烦的去耐心解决,心中有“梦”,就一定会有收获。
我坚信如果我们做到这几点,与梦同行,我们的青春将会散发出最闪耀、迷人的光彩!