守望的作文600字
成功是什么?成功是一件事做顺利后的喜悦。为了这份喜悦,我们耐心守望。
记得八岁那年,我从电视上看到自行车竞赛,那些赛手骑车风驰电掣般前行的场景让我心里非常羡慕,我跟爸爸说:“我也想学着骑自行车。”
爸爸答应了我的要求,特意去了专门买自行车的地方买了一个合适的自行车给我。
从爸爸给我买自行车的那一刻起,我就开始了守望:我也和赛手们一样得心应手惬意地骑车。
爸爸细心教我自行车。首先爸爸教我怎么上自行车,一只脚踩在脚踏板上脚一蹬就上去了。我就照着爸爸说的做,怎么蹬也上不去,爸爸只好给我示范了一遍,我就照着爸爸的样子做了一遍但还是蹬不上去,我就开始烦了起来,爸爸就说:“做事情都不是轻松的,你要多加练习才能做好。”
我只好反复练习十次,二十次最后才学会这一小部分,我觉得这离我守望的成功更进了一小步,学会后我特别的兴奋。
然后爸爸教我怎么前行,要用脚踩着脚踏板顺时针的踩,一开始爸爸扶着我前行,可我老是怕没踩好一直看着下面,爸爸便说:“眼睛要看着前面啊!不要一直看着下面!”我就不看着下面,看着前面,骑了一会我觉得我能自己骑了后让爸爸松开手让我自己骑,当爸爸松开手的那一刻我没保持好平衡摔了一跤,但并没有什么大碍。
爸爸说我要好好练习,熟能生巧。我就每天不断练习,反复练习,十次,二十次
慢慢地我会轻松自如地骑车了,可是还离我守望的成功差了一点点骑着自行车上大街!
最后在爸爸的鼓励下我勇敢地骑车上街骑了一圈回来,我兴奋不已。
因为守望,我不仅学会了骑自行车,还收获了成功的喜悦。