守望的作文600字
“当我们追求理想的时候别忘了关注下一代,实实在在做点事。”
莫凡,一名普通的艺术工作者。纵使他普通,却为云南云龙县的孩子撑起一片学习的天空,用心灵为他们筑起一方遮风挡雨的屋檐。莫凡的屋檐也许不大,但是风雨中的孩子却因他的屋檐而找到心灵上遮风的港湾。麦风行动,麦田计划,麦田网站便是这位麦田守望者的足迹。
“人生不如意事十常八九,我们应该淡之如气。”
陈思,一位名不经传的体户。纵使他平平凡凡却为南京大桥改写“跳桥胜地”的命运,拯救一个又一个迷失的灵魂,在九州掀起一阵“纵使黑夜把我们包围,黎明将照亮光明”的风雷。
陈思、莫凡,他们可以建起一个屋檐,温暖家人,同时,他们也在心里筑起一方屋檐,温暖素不认识的陌生人。
这种来自心灵的温暖传承了华夏五千年圣火的温馨:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的广爱;“达则兼济天下,穷则独善其身”的博爱;“湘西草堂的扑枣任西邻”的怜爱,都是来自那个时代的圣火,都是用心灵筑起温热的屋檐。
筑一方心灵的屋檐,是饱受人情冷暖后的一句问候;
筑一方心灵的屋檐,展开了你的德泽,惠及了他人。
筑一方心灵的屋檐,丰富了你的人生,精彩了他人;
筑一方心灵的屋檐,实现你的价值,帮助了他人。
这便是心灵的屋檐的魅力,春风般轻轻抚你饱经苍桑的心,夏雨般涤荡你迷失的灵魂;这便是心灵的屋檐的伟大,竹杖般扶持你走过泥泞,走过坎坷;这便是心灵的屋檐的意义,升华自己,温暖他人。
让我们的心灵都筑起一方屋檐,升华我们的人格魅力,让我们的心灵都筑起一方屋檐,不要让莫凡、陈思他们孤军作战,让我们成为心灵的守护者,守护芸芸生灵。