守望的作文600字
父爱,也许很不起眼,因为许多人都不会注意父亲们不善于表达的爱意。可这些爱还是会躲在某一个角落,默默地细心呵护你。
一次,我去上补习课。由于平时都是母亲带我前往,我对于路线也不太在意。可是,母亲那天刚好有事,让父亲接送,我以为父亲会按部就班,像母亲一样送我到教室,就爽快地答应了。
驱车来到附近,父亲拉好手刹,将我带到小区的铁门里面(教室在小区里),便准备转身离去。我惊讶极了,连忙叫住他,问:“爸,你不带我进去啊?”
“嗯!你自己进去吧!”父亲转身答道。
“什么?爸,你就送我呗!求你了!爸!”我一把拉住父亲的袖子。
“不行,你自己走!”父亲还是那句斩钉截铁的话。
“哼!有什么了不起的!自己走就自己走!”我生气极了,转过身,头也不会地走了,心里嘀咕着“爸怎么变得这么坏了?”小区里的人不多,偶尔走过一对母女或父女,我不禁更加生气了,“你瞧,别人的父亲都陪伴自己的儿女,你呢?别人就是比你强!”小区路边树影婆娑,一阵风吹过,树叶相互摩擦着,发出沙沙的声音,仿佛有一群妖魔鬼怪在我身后张牙舞爪,令人毛骨悚然。拐弯时,我有些不安地回了下头。
嗯?路灯下怎么有个人看着我?咦?那不正是父亲吗?
顿时,我的眼泪在眼眶里直打转,为自己刚才的想法而惭愧。原来父亲只是想要让我锻炼一下,并不完全放手,所以远远地跟着我。
父爱,虽然躲在一个个角落中,默默地做出奉献,但我们决不能忽略它,因为,这一个动作,已包含了父亲所有的爱!就如路灯下的守望……