用心的作文600字
我明白了你的良苦用心。
你是那么卑微,甚至没有米粒大的一只小虫注意过你。
你是那么平凡,温室里从不曾有过你的一丝踪迹。
你又是那么弱小,从来都只被别人狠狠地踩在脚底。
曾经,我不懂你为何要拼命与这个残酷的世界斗争,我曾经问你,你为何生的这么小,这么娇嫩。你虽美丽,但又因为小却无法向世界展示 ;你的根固然扎得很深,却也无力保护地面上的叶和花啊。
直到有一天,你昂起的被踩扁过无数次头的告诉我:看,我虽小,也在为地球制造绿色;我看起来娇嫩,可我也有顽强的毅力。我不向狂风暴雨屈服,不向烈日严寒认输。因为有梦想,我的奋斗一定会得到回报。
就在昨天,我惊奇的发现,你紧贴地面的绿叶上顶着几朵耀眼的花,蹲下身子仔细端详着绿豆大的小花,竟是稀有的三色花。最外层是晶莹的蓝;向里是纯洁的白;中心是淡雅的黄我惊呆了,而你却笑着对我说:你看,这就是我的奋斗,清晨的露珠送与我清凉的蓝色,白云用丝带将我缠绕,留下这无瑕的白;而那明净的黄正是我心中的梦想啊!那一刻你笑得真甜.
今天再与你相见,看着你高傲的姿态我明白了:只有坚持不懈、不屈不挠的奋斗,才能实现梦想。你开出的三色花就是最好的明证。
如果梦想是船,那么奋斗就是涨满了的帆,推动你前进。
如果梦想是阳光,那么奋斗就是深扎向地下的根,为你提供向上的力量。
如果你是一株卑微的花,梦想是你心中明净的黄,那么奋斗就是那不屈不挠的信念,使你的成功变得不再遥远。