当我把花交给老师的时候,老师脸上幸福快乐的神色。谁也不知道,老师手中接过的花有过这样一段曲折的经历。
事情发生在今年教师节的早上,那个晴空万里的日子。“你到底准备买什么”妈妈不耐烦的声音传来。“到校门口看呗。”正在检查书包的我答道。“那我就给你十块钱了。”“恩。”到了校门口,我对爸爸挥挥手,说:“爸爸,那你去上班吧。我会挑的。”走之前,爸爸还担心地回头望了我一眼,然后才开车离去。刚才还笑容可掬的我,一转脸顿时皱起眉。“巧克力就算了,买花吧。”想着,向一家小店走去。招待客人的是一个十八九岁的姐姐,她长发披在腰间,水灵灵的眼睛,樱桃小嘴。我走过来时,她还在招待另一个客人,客人走了,才向我这边走来。"小朋友,买什么"我挑来挑去,最终选定几枝鲜花。长发姐姐微笑着说:“每枝六元,三枝十八元。”我看着手上的十元,犯了难,只好说:“算,算了吧。”说着,又另外拿了三枝:“买这三枝吧。“长发姐姐看了我一眼,我顿时脸红了,垂下头去。”十二元。“长发姐姐清脆的声音传来。”可是,姐姐,我,我只有十元。“我的声音跟蚊子叫似的。”那,那我想想。“长发姐姐垂眸沉思。我心里紧张极了。汗珠大颗大颗地从我额头上滑滑梯似的滑下去,手紧紧地攥着手中的十块钱,目不转睛地看着长发姐姐。长发姐姐皱眉了一会儿,随即舒展开来。”那就算你十块吧。“我心里长长地呼了一口气。将钱交给她,就快步走了。生怕她再叫住我似的。
放学了,我才发现书包里还有两块钱。再跑到那家店时,长发姐姐早就不见踪影。之后,我每次放学都会下意识地看那家小店,却是再没能见到她。