用心的作文600字
从呱呱坠地到成长为少女;在懵懵懂懂的年纪又到了叛逆的年龄。走过多少时光,母亲永远陪伴在我身边。十四岁,正是一个叛逆的好时光。我会顶撞,会和母亲争吵。即使知道自己是错误的,也要坚持到底。“总有一天她会明白我的良苦用心。”母亲是这么说的。
一天下午,我刚理好书包,准备去上补习班。妈妈急急忙忙从衣柜中拿出一件外套。“拿着,下午可能下雨,会着凉的。”我定了定有一丝不满的心,飞似的穿好了鞋便跑出了家门。“这孩子……”妈妈的声音随着风越来越远。
到补习班后,天果然下起了大雨。这时我望着窗外,突然想起来我临走时,妈妈焦虑多过于生气的表情,感到满心的抱歉。妈妈何必这样为我呢?
下课时间到了,没有雨伞的同学,只能默默祈祷雨快点停。没想到,雨越下越大。刹那间,一丝后悔的情绪在我心中荡漾看。我突然想起,昨天晚上,妈妈关切的说:“明天可能会下雨,带上伞。”“知道了。”我含糊的答应了。趁她不注意,我偷偷的把雨伞拿了出来。
正回想着,突然一声熟悉的呼喊声。是妈妈!我惊喜极了。“你也真是的。叫你拿伞不听后悔了吧?”在回家的路上,妈妈这么问。“把外套穿上,着凉了,看我管不管你。”我笑着说:“后悔了,后悔了,以后我乖乖听话。”“这还差不多。”妈妈也笑了。在雨幕中,我们渐渐走远,那一声声关切的话语还是没有停止。
一件外套,一把突然出现的雨伞,几块不经意翻出的饼干。似曾相识的情景几乎天天都在上演。那点点滴滴里都存在着一个叫做爱的东西。她,妈妈所做的一切,只因为她爱我。我终于明白了她的良苦用心。