“冷不冷啊!快去穿衣服!”裘老师又在耳边“咋呼”了。风呼呼地刮着,虽然我只穿了一件薄薄的短袖,但并不觉的冷。为什么要去加衣服呢?我看,是存心找我的“茬”,跟我过不去呀!
但这裘老师执呦的很,如果我再不去加衣服的话,她到班主任老师那儿告我一状,那可就麻烦了啊!我只得到寝室加一件背心,就蹦蹦跳跳地来到教室了。谁知裘老师又逮着我不放:“你加的衣服不够,再去加一件外套吧!”我理直气壮地说:“你怎么知道我冷啊!再说,你又不是我父母。”她非但不生气,反而和声和气地说:“张琼,我虽然不是你的父母,但也是你的生活老师吧!听话,去加一件外套,过一会儿要感冒的!”
我闷闷不乐地向寝室走去,向被抓近笼子的小鸟。我想:裘老师真烦人,懂什么啊,还生活老师呢!
我翻箱倒柜的翻着,啊!我没带外套也!着可怎么办!虽然,我表面上一点也不怕生活老师,可心里……我穿一件短袖吧!可我不知裘老师又回下啥命令!还会叫我加衣服吗?
我忧心种种的来到教室,裘老师见我没加外套就问:“张琼,你怎么没加外套?是不是没有了啊?”我低着头,应了一声说:“我加了一件短袖!”“过一会儿着凉了可怎么办啊!”裘老师皱着眉头,担心的说,“你过一会儿吃完晚饭,马上就到教室里来,外面风大,会着凉的!”我应了一声,就逃也似的跑了。
晚上,风果然变大了!不禁让我打了个寒颤。着才后悔没听裘老师的话。正在这时,眼前忽然出现了一个高大的身影。原来,是裘老师给我送衣服来了。她俯下身子,亲切对我说:“张琼,快穿上吧!不然真的要着凉了哦!”我的心不禁一颤,顿时,一股暖流涌上心头。
我终于明白了裘老师的关心,真的就向呵护自己的孩子一样!