用心的作文600字
“啊——终于放假了。”我如释重负地倒在了沙发上。我现在的心情就像移走了山的愚公。“可是作业好多啊,比寒假多出了不止一倍那么少。”我脑海里不断重复着这句具有极大打击力的话。每次想到作业,我就像太阳下的水洼——任由太阳吸收水分,我就是不说话。太阳也不能拿我咋办,大不了只是干涸而已。
“毛浩宇,做一张试卷再玩。”奶奶的声音仿佛变成了一台抽水机似的,将我这滩“水”给收服了,看来不得不和奶奶开始“舌战”的征途了。起初我占了上风,用各种各样的不是道理的“道理”来“打压”奶奶。奶奶被我说到已经什么话都没有了。可奶奶不甘示弱,重新组织了一次进攻。且取出了她的绝招——考试分数。我也拿出我的绝招——三寸不烂之舌。但依然无济于事,毕竟事实胜于雄辩。
但我还是捞到了好处,就是只要做一张试卷就好了。经过长时间的艰苦奋斗,我终于完成了试卷,我开始玩手机。
过了一会儿,奶奶来了:“呀,你干嘛在那里玩手机呀,叫你做作业喂?”
“我一张试卷做完了,我现在在玩手机。”虽然我是真的做完了作业,但我细小的声音显出了无尽的弱小与无助。“做两张试卷喂,这么快哒?”奶奶无情地说着,望着我可怜的脸,似乎知道我只做了一张试卷,我也知道奶奶骗了我。要是眼光能杀人,奶奶就早已被我戳得千疮百孔了。
我看着头也不回的奶奶的黑色背影,不知怎么的,我就做起了试卷。
做完的刹那间,我的作业又消灭了一项,我觉得非常轻松,突然读懂了奶奶的用心,然后尽情地玩了起来。