用心的作文600字
每当我在夏夜的星空下漫步,就会发现天上的星星就像无数串银铃,笑着笑着似乎有一个无辜的小王子住在一颗星星上,尽管这颗星星没有那么大或那么亮.
《小王子》是世界经典童话。这部作品虽然短小,但其艺术魅力是普通童话无法比拟的。它朴实无华,没有离奇的情节,也没有惊天动地的壮举,故事平淡地展开。由于飞机故障,飞行员降落在沙漠中,遇到了住在一个非常小的星球上的小王子。后来他游历了很多不同的星球,最后来到了地球,带着飞行员在沙漠里找到了一个清泉,让飞行员明白了很多道理。
小王子是智慧和真理的源泉。他教导我们,不仅要看事物的外表,还要用心去感受一切的美好。
当我们在沙漠中历尽千辛万苦,终于在沙漠中找到了清泉的时候,此时的水与普通的生活必需品截然不同。它在星光下走过了漫长的旅程,它伴随着我们的欢乐,它滋养着我们的心灵,就像一份珍贵的礼物;遇到一个身体有缺陷的人,不应该歧视他,而应该默默关心他,关心他,用心感受他美好的一面;当我们品尝丑陋的花生时,有没有想过花生的价值,它朴实无华,不在乎名利…
说到这里,我想到了这样一个故事:一个小男孩的脸颊上有一块吴琴的胎记。当他的脸看起来凶神恶煞,让人一看就害怕。然而,“闪光的不都是金子,海是无法测量的”。和他在一起很久的人都很喜欢他,因为他有很多美好的品质。他乐于助人,默默无闻,无私奉献.
《小王子》就像一颗闪亮的星星,镶嵌在我记忆的天空。我会永远记得这颗没有那么大也没有那么亮的星星,因为上面住着一个小王子,一直在笑.