用心的作文600字
父亲已经四十岁了,头发中早有了许些白发,满脸的皱纹,我那时疑问:这还是那个我骑在脖子上乐呵呵的父亲吗?他是那样英俊潇洒,如今……父亲,我深爱的父亲,你那一直骄傲却叛逆的女儿直到今天,明白了你的良苦用心!
父亲对我管教很严,小时候在我刚学会走路的时候,还是会经常摔倒,他总是满不在乎,总是用那不屑的眼神看着我,没有一丝鼓励,没有一句安慰,小时候的我对他也只有畏惧。
在那一年,我想学骑自行车,父亲很不屑地说了一句:“学骑车呀?肯定又是半途而废。”因为他的这一句话,我完全失去了信心,脾气倔强的我要证明给他看:“我行!”,于是接连几天骑着自行车摔倒爬起,又摔倒又爬起的身影。腿上已有好几块淤青,爸爸看见了,又是用那种不屑地眼神看我,说道:“笨!连车就不会骑!”我瞬间激起了斗志,上前大声说道:“我会证明给你看的,我能行!”父亲没有作声,头也不回地走了。
因为父亲的话,我忍住疼痛,固执地学着自行车,每当我想放弃的时候,父亲那双不屑的眼神又浮现在我的脑海里,我立刻又拾回了失去的斗志,站了起来,我鼓励自己我能行!
再多次的练习后我终于成功了,能够骑着自行车在马路上来回的穿梭,这么多天的汗水和辛苦终于没有白费。我笑了笑,转身一看,拐弯处,站着自己敬畏的父亲在对我微笑,充满赞许的目光。我跑上前说道:“看吧!我能行,不是吗?”只是父亲的眼神中多了一丝温柔!
长大后,在我遇到事情想放弃时,父亲还会时不时的在我旁边用不屑的眼神看着我,让我燃起斗志,也因为他每一次不屑的眼神,我战胜了自己很多次。
那一双不屑的眼神,让我的生命中充满了斗志,父亲,我终于明白了你的良苦用心!