用心的作文600字
就像语文课上的文章里说的那样,人人都行色匆匆,千篇一律的工作学习,吃喝拉撒睡,每天都有着同样的抱怨,都成了空心人。
几乎身边的所有人都被生活掏空了心。
许多人的心被工作和学习占有着。
成绩在中上游的同学淹没在作业之海中,写不完的作业,又或者是上不完的课,眼睛看着分数,心被作业占有着,看着人间的生死离别,悲欢离合,都是一副淡漠的神情,不在乎别的,一切变得自私自利,眼里充满了学业的竞争。
而中下游的人呢,有手机电脑,成天对社交与网络充满了臆想,像某位同学在作文中写到的,不知从什么时候起,我失去了对学习的热情,无心听课写作业。
还听见一句可悲的话:作业有的抄,为什么要写?
抄作业并不是我们所有学生一时拥有的快感,而是一个可怕的习惯,一处死死缠绕蔓延在你心上的藤蔓。
对于父母,他们算是被工作占有的空心人,大概是工作的繁忙已经填满了他们的生活,一颗空虚已久的心使得他们变得暴躁易怒,陪伴我的时间也越来越少。
他们这样无心生活地老去,我也这样无心生活地长大。
我怕这样的空心人。
你从来不知道清晨的天空是淡紫色的吧,你从来不知道图书馆旁那棵巨大的分成两半的树会开两种花吧。你从来不知道一饭前,每晚都会有许多猫咪等着你来给它们喂食吧,
你哪可能会知道呢?不是被学习和工作夺走了,就是被手机和白日梦给抢去了。
渐渐麻木淡漠了一切美好,再往后就变成了现在的你,不珍惜美好,也不去用心体会美好,因为心是空的,是不属于你,自己的生活对于你来说已经成了一种折磨。
醒醒吧,空心的人,放一放手手头的事情,抬头仰望一下天空,用心生活,用心体会美好的一切吧。