在三年级的时候,大人们都说,如果要考上重点中学,一定报一些英语和奥数的班,把英语和奥数都提上去,那时,爸爸就给我报这班、那班,起初我不懂为什么,每次上课就完成任务似的去糊弄家长,但上了六年级,功课差了,大家都背上了考中学的担子,都报这班、那班,从那刻起,我理解了大人们的苦心,开始努力学习了。
家里所有娱乐活动都停止了,我再也不出去玩了,和电子游戏说“再见”了,电视除了看新闻,其它都免谈,爸爸妈妈为了让我考上重点中学,他们带头学习,做我的榜样,受他们影响,我更加认认真真地学习了。
从周一到周五的课,每节都是认真听讲,抓住每一分每一秒的时间学习,把老师和家长的话铭记心旁,每一次考试都认真完成,不含一点儿马虎,周六、周日除了写作业就是上课,每天都背英语单词、英语句型。假如遇上了难题,便和爸爸妈妈比赛,看谁先做出来,这样我既有了积极性又有了动力,做出来后,又和同学们联系,看有没有更多方法解答,如果实在不会,第二天就去问老师,懂了后又反复钻研,以至于举一反三,融会贯通。学习一天都坐着,肯定会累的,倘若累了,还拉一拉二胡,轻松轻松,缓解缓解压力,这样一放松,学习加倍努力,爸爸都给予我很大的信任,相信我能考上重点中学,所以我为了不负众望,认认真真学习。终于,功夫不负有心人,我在101中学考试中顺利通过,被第一批录取,那时候,我更加懂了英语和奥数的重要性,更努力学习了。
我就是这样考上重点中学的。