用心的作文600字
在人生中,你是否用心做很个事?回想我15年以来,我做的最用心的事犹如天上的繁星数也数不过来,记忆中最让我记忆犹新的莫过于--照顾小猫。
奶奶家大猫咪生了三只小猫,我是十分爱猫的,经过我的死缠烂打,我的爸爸终于答应我养一只。在等待的日子里,我一直盼呀盼呀,终于在一个热得要命的下午,小猫咪终于来到了我家。曾记得那天,小猫咪刚到我们家的时候,十分胆小,害怕看见人,喜欢一个人呆在黑暗狭小的空间。初见到小猫是在一个狭小的黑箱子里,当我打开箱子的时候,小猫咪望向我,哇,好可爱,炯炯有神的大眼睛,青涩的脸庞,小猫咪的眼睛就像一潭汪洋,像一颗璀璨的宝石,使人沉迷于其中。由于我是小猫咪的新主人,必须由我照顾,于是我每天在学习时间中抽出一些时间来陪它,可能还不熟悉环境吧,小猫咪还是有点怕我。我每天会定时喂养它,刚到我家的那几天,我很怕它会绝食,因为在养猫之前我有百度过,所以每次送完饭之后,我总是会假装离开躲在门后面,观察它是否有吃饭。
功夫不负有心人,小猫咪终于亲近我了。还记得,那一天是6月23日,刚好是初二的我要中考的日子,因为要离开一下午,我便有点放心不下小猫咪,于是准备在离开前去看看它。当我走进小猫咪的时候,它也缓缓的走向我,倚靠在我的脚下,天哪,我不是在做梦吧。欢乐的心情简直不能用言语来表达,我手上的动作是小心翼翼的,因为我怕吓着它,我轻轻的抚摸着它的头。我们的故事就此开始……
我与我们家小猫咪的旅途还有很长,欢乐有趣的事情也会有很多,敬请期待。照顾小猫咪,是我做的最认真的一件事,你们呢?