用心的作文600字
下午,我静静地坐在窗前看着书,当我读到这篇文章时,一种震撼与感动油然而生,这篇文章的作者就是著名作家海伦凯勒。
如果有一天上帝突然生气要夺走你的一样东西,盲聋哑任选其一,你会如何选择?选择盲,就意味着这个五彩缤纷的世界将与你无缘,你永远都不会再见到它的美丽。选择聋,就意味着你的世界从此是一片死的寂静,再无任何声音。选择哑,就意味着你无法与别人交流,无法表达自己内心的感受。是不是很难选择?但如果上帝同时夺走三样东西,你一定难以想象这个人到底是如何生活的。而这篇《再塑生命的人》的作者,就是这样一位盲聋哑人写出来的。
这篇文章优美而细腻,就连对周围的环境也描写的十分细致,“树叶哗啦啦齐声作响,强风似乎要将大树连根拔起。我吓得抱住树枝,惟恐被风吹走。树摇动得越来越厉害,落叶和折断的小树枝雨点般向我打来。”刮风的小细节在她的笔下描写的淋漓尽致,每当读到这一段时,我都情不自禁的想对这位作家表示尊敬之情。一个残疾人,既听不见,也看不到,她唯一能做的就是用心去感受这个世界,用心去感受整个环境的变化,用心去体会大自然的另一番美景。而对于我们这些健全的人呢,正因为我们听的见也看的到,所以我们总是把心放在其他无关紧要的事情上,而不去细细观察,自然也就体会不到了。如果我们都能用心去感受生活,体会生活,我们也会发现一件微不足道的小事也会有很多乐趣和道理。
让我们用自己的心去好好体会吧,你一定会发现其中不一样的乐趣。