用心的作文600字
往事如星,数也数不清。有些事情是美好的,但有些事情也是让人后悔的。在这些数不清的“星星”中,有一颗星在我的脑海里不停地闪烁,让我后悔,让我心痛。
那是一个暑假的夜晚,我随手翻着日历,不由想起了明天是我的好朋友宋兆欣的生日。于是我便立刻跑了出去。
“去哪儿啊,晨晨?”身后传来了妈妈的询问声。
“去买生日礼物。”我头也不回地说了一声。
当我捧着精美的生日礼物回来的时候,却见妈妈已经站在门口焦急地等着我了。我来到妈妈的跟前,妈妈一把便把我拉了过去,让我坐下吃饭。当我站在饭桌前时,看到今天的晚饭比以往的饭菜好多了,于是我就大口大口地吃了起来。等吃饱了之后,我便回到了自己的房间里去了。不一会儿,妈妈妈妈就进来了。当时我还在制作贺卡,妈妈进来后说:“干什么呢?”“制作贺卡呢!”我头也不回地说。
“制作完了吗?”妈妈看似一脸很高兴的样子。
“制作完了。”我说道。
“那可以给我了吗?”妈妈很高兴地问道。
“给你什么?”我不解地反问道。
“贺卡啊!”妈妈见我这个样子,也茫然了。
“哦,明天是我的好朋友宋兆欣的生日,我给她制作一一个贺卡,还给她买了一个本子,准备明天送给她,怎么了?”我对妈妈解释道。
“哦,原来是这样,没事的。”妈妈的脸一下子就红了。
等妈妈走了以后,我就在想,妈妈这是怎么了?
直到第二天,我问爸爸道:“爸爸,妈妈昨天是怎么回事啊?”爸爸说:“昨天是你妈妈的生日,她以为你制作贺卡是给她的,所以你妈妈昨天晚上非常高兴,但知道真相以后,她伤心得不得了。”
啊,我终于明白了,原来爱有时只是一份用心啊!从此,我便牢牢地记住了妈妈的生日。