雨声作文600字
嗒、嗒、嗒,雨打过叶片的声音,听起来那么清晰,湿润的空气绕过鼻尖,探颈而下,刺入骨髓,透骨清凉。大家各自散去,只剩我,在这寒冷中沐浴。
一分钟,五分钟,一刻钟过去了,母亲还没来,愤怒、愤怒……想着该怎样说她一顿,恍惚间,想起了那次。那次,母亲足足等了我一个小时,还是那样的雨天,惊蛰刚过,寒风更加刺骨,我本做好被骂的准备,不想只是抱怨一句,说“还好没事。”我不解。
只身徘徊在空洞而冰冷的走廊上,寒风渗入皮肤,有种恐怖的惊悚片的感觉,恐惧的感觉向内心奔涌,一些不愿看见的血腥画面,不断浮现于脑海。就连嘀嗒的雨声都会变得像锥子一样,一锥锥刺入心中。
走向窗边远望。也许是在渴求,那点希望。窗口,萧瑟的寒风一股一股不断渗入,刺骨、刺心。凛冽而湿润的寒风,带着恐惧,凝作利刃,在我心头切割,一刀一刀,一刀一刀,不停地颤抖。
路灯受暴雨的影响,忽明忽暗,街道上早己少有人过,心中不断唤着母亲的名字,期待着,下次呼唤,母亲会来到。但真的有用吗?只是一遍又一遍,一遍又一遍,一遍又一……周围的一切就如全都静止了一般寂静,只剩下雨声嘀嗒,不断嘀嗒嘀嗒的雨声似乎在嘲笑被世界抛弃了的我。雨声愈来愈大,愈来愈急,仿佛想将我迫入深渊,愈发迫人的寒风为它助力,心中的恐惧让我感到更加无力。
我似陷入了一个恐惧的地狱,好想看见光,就算一丝也好。
“对不起,我来晚了,堵车了。”一个急促的声音伴着急促的呼吸从我身后传来,恐惧的黑色地狱应声破碎,所有利刃在瞬间破碎,之前想好的话竟一句也说不出口。在这样的雨中,甚至觉得很幸福。
我又想起了那句“还好没事。”,我想我懂了,我发现,等待的过程虽是那样漫长,但等得越久,相遇的那刻就越幸福。