他们的作文600字
有人曾说,世界上只有两种动物能够到达金字塔的顶端,一种是老鹰,一种是蜗牛。
其实,在人类的世界里,也有这样的两种人可以站在人生的巅峰:一种是天才,一种是笨蛋。天才是因为他们那与生俱来的聪明的脑袋,而获得了成功。而那些被人们称之为笨蛋的没有聪明脑袋的人们又靠的是什么呢?勤奋、刻苦和毅力。天才们和老鹰一凭借着“翅膀”飞向顶端的,而“笨蛋”们是用勤奋、刻苦和毅力做坐阶,如蜗牛一般一步一步爬向顶端的。
现在的人们都很聪明,良好的早期家庭教育,好的学校教育,但是总还是存在着一些智商平平的孩子吧!成功人士都很有魄力和运作“完美”的脑袋,可是有着好的前途的一类人中也总存在一些智商平平的人吧。后者总会成功,因为他们付出了比一般人多的多的汗水、时间、精力……。笨鸟先飞,就可以和慧鸟一同到达终点。他们看似不一样,实质上他们却是一样的,不是吗?
站在人生巅峰的还可以分为另外两种人:一种是健全的人,一种是“残缺”的人。健全的人拥有好的智力,健康的体魄,充满活力。而“残缺”的人可能缺少了智力,失去了健康的体魄,可能他的生命中缺少了充足的活力。他们也可以崛起。因为他们可能多了执着、毅力、魄力,甚至更多。霍金、海伦·凯特、贝多芬、林肯他们不都是这样吗?看似他们和健康的我们不一样,其实是一样的。
只要我们去努力,只要我们去奋斗,只要我们怀揣着梦想,我们就可以飞翔,我们就可以站在云端之上俯瞰这缤纷的世界。我一直这样坚信着,我们总能飞翔。
奔跑吧!终点就在前方,胜利就在前方。起飞吧!目标就在海的另一端,只要肯扇动你那坚强的翅膀,就能穿越大洋。渴望吧!有了目标,有了梦想,就如海鸥得到海风的帮助一样,可以翱翔……
有梦想,有动力,谁都一样,可以站上云端俯瞰着所有!