我家的兔子作文600字
我们家养过一只兔子,毛色是灰白的,我特别喜欢。
它刚刚来到我们家时,四处乱奔。似乎,对这周围的一切新事物感到好奇,我也并没有阻拦它,而是去为它收拾新家。妹妹似乎对它很感兴趣,不停地追逐着它,笑着,跑着。而我也没闲着,给兔子搭了个窝,还在里面放了一块毛毯。这样一来,它晚上就不会冷着了。
但是,好景不长,第二天,它就闯祸了。看哪!那满地的黑色小颗粒,还散发着一股“迷人”的气息。最开始发现的是奶奶,她刚一发现,就大叫一声:“天哪,这是谁干的!”一家人寻声而至,看到这一幕后,母亲是反应最强烈的,她说:“这兔子怎么搞的,好心给它弄了个窝,它就整么给糟蹋了!”一边说着,一边把毛毯小心翼翼地拿出来,生怕里面的东西掉出来。我也不好多说,毕竟物证在,只好把它从圈养改成散养了。但我还是不忍心让它冻着,于是便找来了一个废弃纸箱,在里面放一些卫生纸,铺成鸟窝状。
虽然它爱大小便,但它很活泼,很可爱,有时还很乖巧。在家里,我们总玩着捉迷藏。它似乎很会玩,每一次被我找到,就会跑出来,围着我转两圈,仿佛在说:“主人,你太厉害了!”随后,就站在原地不动,等着我把它抱回去。你不抱,他还不走了!
每每外面阳光明媚的时候,我就会抱着它出去晒太阳,妹妹也每次都会跟着一起出来。它也很听话,很安详地趴在我的双手臂间,享受着阳光。邻居见了,都会夸赞道:“你们家这兔子养的好。”我听见了很高兴,它似乎也听见了,两耳竖的高高的。