喜欢的故事作文600字
在一个令人昏昏欲睡的炎热下午,老师看到我们懒懒散散、无精打釆,于是宣布说个故事。果然,这招奏效了!同学们马上调整好坐姿,满脸期待的望着老师,老师也配合我们,故作神秘的从袋子里抽出一本书:《活了一百万次的猫》。老师开始说故事喽!
有一只猫,它活了一百万次,也死了一百万次,但是,它不快乐。第一次,它是魔术师的猫,魔术师喜欢把猫放到箱子里,再把箱子切成两半,然后把猫完整的取出,借以炫耀自己的功力。有一次,魔术师不小心把猫切成两半,魔术师抱着切成两半的猫,痛哭失声。但猫很高兴,因为它不喜欢魔术师。
第二次,它是老奶奶的猫,老奶奶喜欢把猫抱在怀里,看着车水马龙的街道,可是,猫觉得这无趣极了,有天猫病死在老奶奶的怀里,老奶奶伤心的抱着死去的猫。不过,猫却很开心,因为它不喜欢老奶奶。
最后一次,它是一只野猫,它很开心,因为它自由了。它和其它野猫一起住在大草原上,它逢人便说自己活了一百万次的事,大家都很惊讶,唯独一只母白猫,每次遇到它,总是连看也不看的走过去,但是久而久之,它们渐渐相爱,并生了小猫,它们一家幸福的住在一起,有天,白猫安静的死了,猫很伤心,在白猫尸体旁哭了好几天,也死了。
这个故事十分悲伤感人,也给我很大的感触。我觉得这个故事告诉我,一个人活在世上不一定要做什么惊天动地的事,只要活得自信,活得精采,就算生命只剩下一天也是值得的,想想,那些为情所扰,自杀的人,真是浪费生命,一个人每天虚度光阴,浪费生命,像是猫活了不快乐的九十九万次一样不值得。