有人说:“人间处处有真情,真情时时暖人心”。可不是吗?今天我就在公共汽车上感受到了这样的情景。
那是一天下午,我乘坐公共汽车回家,上车时车里挤满了人。我吃力的往前移动着,头上已经渗出了汗珠。那时,我多么希望,能有一个位置坐下。这时旁边有一个不满十岁的小姑娘,可能看出了我的心思说:“姐姐,你坐这吧!”看她那副天真可爱的样子,我还真不忍心让她站着可是我的耳旁又传来了稚嫩的童声:“姐姐,我马上就要下车了,你就坐着吧!”这是我的双腿也接近了麻木,我点了点头,满怀欢喜的坐到了座位上。心想,这个小妹妹可真是懂得了怎样关心他人。可正当我这样想的时候司机叔叔猛地一刹车我的耳边,立刻便传来了小姑娘的一声喊叫。这时,她的妈妈闻声赶来便扶起她边说:“你脚上的伤还没好,自己不坐这,怎么又把座位让给别人了呢?”这时我才发现,她的脚上缠这厚厚的纱布,我的心里就想打破了五味瓶,说不出来是什么滋味,总之心里难过极了。于是我把座位又让给了那位小姑娘,可过了一会,我又发现,她把座位又让给了一位老奶奶,他的妈妈也不再说什么了。
看着她胸前戴着的红领巾我想,你真不愧是一位少先队员,你虽然比我小,但是你是我心目中的榜样。我要向你学习!
这件事离现在有好长时间了,可我时终久久不能忘怀,更不能忘记那个小姑娘,因为,他不仅告诉我,什么是爱,什么是真情,更告诉了我:爱是不能用金钱宝石去衡量的,爱就像宇宙无边无际;就像大海永不干涸;就像太阳永不熄灭!
啊!小姑娘!