让座的作文600字
一个人影响了我。她长着一双黑宝石般的眼睛,一头乌黑靓丽的头发。小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的小嘴。她就是我只见过一面之缘的陌生姐姐。为什么说她影响了我?
那是一个万里无云,阳光明媚的早晨,我和我妈妈去大润发购物。我们乘上公交车,正好有两个空位置,我立马一个“剑步”向座位跑去,嘴里还一边着急地说:“妈妈,你倒是快点呀!你比乌龟还要慢”。妈妈听后,生气地说:“是你太急了。”说完,妈妈就走过来坐下。过了一两站,有一位年过七旬的老奶奶上了车。这时,我想:要不要让座呢,老奶奶都这么老了,老师教过我们要尊敬老人,可是,如果我让了座位,那我坐哪里?站着还怪累的。这两个思想在我的脑子里斗争。这时,我看见有的人在打电话,有的人装没有看到老奶奶,有的人在玩手机。还有的人在看风景。于是,我也准备学他们,过了银行,老奶奶见没有座位,也没有人让位,老奶奶只好过去扶好把手,嘴里还愤愤不平的说:“现在的年轻人都不知道该尊重老人,给老人让座!”这个时候,我的耳边响起了一个甜甜的声音,说:“老奶奶,来,您坐在这里吧!”试原来正在玩手机的我抬起头来去看是谁给老奶奶让位了。原来她是我邻座的一位十六七岁的大姐姐。小姑娘,谢谢你啊。你不像那些人一样,不会尊敬老人。”老奶奶笑着对大姐姐说。大姐姐也笑着对老奶奶说:“老奶奶,你不要谢我,这是我应该做的。”看到这里,我的脸如同一个熟透了的大红苹果,心里暗暗想:我以后一定要像大姐姐那样去帮助别人,不再怕累了。因为助人为快乐之本,别人开心了,我也就开心了。
这个人影响了我的内心,让我明白了要做一个有爱心的人。不管你的外表有多美,都没有发自内心的美来得更加的真实。