闹钟的作文600字
“滴答,滴答”……是谁呀?它就是我一年级入学时爸爸送给我的礼物——小闹钟,它已经陪我度过了五个春秋了。
我非常喜欢这只小闹钟,因为它造型美观精巧。一直雪白色的小白兔踢着一只黑白相间的足球,足球的表面上罩着一个透明的玻璃罩,里面12个彩色的数字均匀地分布在刻度盘上。像一支短箭的时针,一把宝剑似的分针,一根细如丝的秒针,有规律地转动着。另外还有一根湖蓝色的定时针,你只要第一天晚上告诉它第二天早晨什么时候起床,它就会分秒不差地唱起歌来,把你从甜美的梦乡中叫出来,迎接新的一天。
这个小闹钟的造型,也常常告诫我要多运动。现在报上也不是登了出来:一个小学生至少一天要跑一千米。所以我们一定要多多运动,让自己拥有一个健康,矫健的身体。
小闹钟刚买来是没有电池的,但你只要把足球底下的盖子打开,装入两节3号电池,时针,分针和秒针就会开始工作了,小白兔的后面有两个滚轮,左边的是来调节时针的和分针的,滚轮向左转是前进,向右转是后退;左边的是调节定时针的,滚轮向左和右边的滚轮一样。
这只小闹钟耗电比较慢,如果你放入两节新的3号电池,一般可以用十来个月吧。这只小闹钟不仅造型美观精巧,耗电量比较慢,而且它的价格也会很便宜,只需要28天,哟。如果你们喜欢只要到绍兴的超市——“好又多”生活用品区去购买。
我爱我的小闹钟,因为它很遵守纪律,日日夜夜义不容辞地“工作”着,从不偷懒:我爱我的小闹钟,因为它造型独特,还有着一种“让人多运动”的;我爱我的小闹钟,因为我的小闹钟,因为它物美价廉;我爱我的小闹钟,因为在它的帮助下,让我成为了一名遵守纪律的少先队员。小闹钟,I LONE YOU !