“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光悠悠,青山绿水一片清秀。”伴随着一车的欢声笑语,我们前往乌镇。
一路上我们玩着游戏,到达了乌镇。刚下车我们就拍了一个集体照。之后我们跟随小队长开始了东栅半日游。刚进去,一片竹林映入眼帘。不得不说,真的很棒。我们沿路进到了东栅的内部,人非常多但这并不妨碍我们想去玩的兴致。我们一路前行,但不知道为什么我们去的都是观赏点的后门。玩累了,我们走过一座石拱桥,来到了一个长亭,我们一屁股坐下,从包里拿出吃的和水惬意地看向湖面。偶尔还有几条船划过,留下渐渐泛开的水波。我印象最深的是染坊,看到一条条蓝印花布挂在空中,一阵阵风吹过来,蓝印花布也在空中摇摆。在东栅,我们最后去了那片幽静的小竹林,感受到了大自然的清风。
下午我们去了乌村,那是第三届互联网大会举办的地方,我们有幸进入那里观赏。一进门,许多国家的国旗都挂在那,看的我眼花缭乱,看了好久才找到我们国家的国旗,仔细一看竟然在最中间。心中不由自主地生出了一股骄傲自豪的情感。与东栅不同,乌村的人很少。就是很大一片地方,只有我们几个班级。当然这也是很心酸的一个地方,上午已经走了很久,没想到啊,没想到下午要走更长的路。我的脚感觉已经不是我自己的了,非常的绝望。但是走这么多路,我们也看到了许多风景,想来想去应该是值得的。
一天的时间过得很快,我们对这一天做了总结。还是很有收获的。乌镇,我们来过,从未离开。