我的暑假生活丰富多彩,有写字,阅读,游泳……其中,让我记忆犹新的事是和妈妈一起去桐庐游玩。
首先,我们坐了1小时的车。在车上,我认识了一个新朋友,他来自上海,名字叫流星,一路上,我们有说有笑,很快就到达目的地。刚开始,我们去玩漂流,出乎意料的是那是用竹子做的竹筏,看上去很精致。我们坐上竹筏,顺水往下飘,这里山清水秀,鸟语花香,风景实在太美了。
接着,我们来到红灯笼外婆家。一进门,首先看到的是一个大大的南瓜,大南瓜的后面有一个古式的大水车,一排排房子上挂满了红红的灯笼,我们一边走一边观赏,虽然外婆家不大。可是,里面有各种各样的古老的乡村风情。我们踩踩梅花桩,坐坐跷跷板,敲敲平安钟,爬爬大算盘,再走一回八卦阵,来到孝女泉边,打上一桶泉水。饿了,去外婆小吃店吃上一碗长寿面,听外婆讲讲“福气多多”全家平安的故事……临走时,外婆还一人送一张“福”字,祝福我们。
最后,我们来到瑶琳仙境。瑶琳仙境是当地最著名的钟乳石山洞,形成于距今10万年前,全洞深藏地下,常年恒温17-18度左右,以夏季游玩最合适。洞内石景千姿百态,更有狮象迎宾,银河飞瀑,玉柱擎天,瑶琳玉峰,灵芝仙山,猴子捧仙桃……特别是那个银河飞瀑,看上去真的像瀑布,可那不是真的瀑布,只是一些从洞顶垂直下来的石头,被五彩的灯光一照,显得格外美丽动人,栩栩如生。
轻松愉快的暑假生活即将结束,希望下一个假期,在不耽误学习的情况下,爸爸妈妈能够再带我去更多好玩的。