傍晚时分,宁静美好,迎着夕阳洒下的余晖,我们一家到清泉公园游玩。
清泉公园位于东洲大桥旁,环境秀美、空气清新、依山傍水,是赤壁人民休闲娱乐的好地方,我们走到清泉公园前面的小路上,小路旁边就是就是我们的母亲河——陆水河,河面平静得像一面镜子,河边上有一个人工池塘,池塘里种满了美丽的荷花,每到荷花盛开的时节,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花朵朵盛开在这个大圆盘之间,好看极了。
沿着小路向公园深处走去,小路很长,走着走着会看见一个亭子,亭子里有许多老人在说笑,画面十分和谐,再往前走,有一个硕大的广场,广场上人流攒动,有学生在画画,有老人在歌唱,有孩童在嬉戏,阳光照耀在游人脸上,显得十分悠然自得,真想时光停留在这一刻,让我静静享受这份美好。
广场旁边有一大片树林,两树之间还有吊床,我兴奋地跑过去正准备坐上去,有一个阿姨说:“小朋友,要收费哦。”然后我有点尴尬的跑到妈妈身边,妈妈掏出钱,然后我就开心的去玩吊床了,我躺在吊床上看着蓝蓝的天空,呼吸着周边的清新空气,这种感觉,真好。
随后,我们穿过树林来到公园的一座浮桥上,看着这座有些年头的浮桥,我有点害怕,心中略显忐忑,生怕这座桥塌了,桥下面有许多鱼儿在嬉戏,桥两边刻着十二生肖,惟妙惟肖。这座桥连到对岸,像一条巨龙的背拱了起来,我惊叹它的宏伟,心中便不觉害怕,此时天色渐晚,想着想着就踏上回家的路。
清泉公园给赤壁人民带来了无穷的欢乐,愿清泉公园更加美丽。