昨天经过一天的颠簸到的汕头,只是在汕头睡了一晚上。并没有去逛逛这个城市。今天早上八点坐车去东莞同学那去了。
在东莞的同学还是初中的同学。那时很要好,因为她是外地去抚州读书的,所以对他比较好奇,和她走的近些。而初中毕业后,她也会时不时的回下抚州玩玩。从前就知道她家是个有钱的主。但是她家到底怎么个有钱法也不清楚。这次呆在她家两天,深切的感受了下富人的生活了。
早上八点从汕头出发,经过五个小时的跋涉到了东莞的虎门。打电话询问同学住处,结果被告之还要坐一个小时的公交汽车才能到她那。到了她家附近的一个长途汽车站又打了的士才到她的家。
又是一个无聊的星期三,我们的语文老师又叫我们外出写生,叫我们出去看看上次去看过的景物有什么不同……
我一向都听老师的话,但是今天我没有听老师的话,我沿着一丛花的指引走上了一条山间小路,到了山顶向远处望去,一幅幅层次鲜明的画映入了我的眼帘,我想,要是有一部相机该多好呀,这样就可以把这些层次鲜明的画一幅幅都拍下来,然后把这些照片放入空间相册里,等我长大后再从空间里翻看这些照片时,又可以勾起我的回忆!
再美的景色仿佛也阻止不了我前进的脚步,我沿着这条小路走过一片种满土豆的田,在田的另一边我发现了一个奇怪的东西,它的形状与同类比较起来截然不同,它的深意源远流长,它,就是一块石头,一块躺在林中的石头。它身上的颜色很特别,四周黑,中间白,刚开始的时候,我蹲下来痴痴的望着它,在不经意之间斜看了它一眼,也许正是因为斜看了它一眼,让我深深的喜欢上了它。