跳高作文600字
“请小五女子跳高的选手马上到跳高比赛地点比赛!”我一听到广播就奔向操场,心里紧张地不得了,就像有几只小兔子在心脏里乱跳。
到了场地后,我傻眼了,很多和我竞赛的人都比我高,甚至有几个比我高一个头。妈呀!这次希望不大了。可听到同学们的加油声,我突然从这个坏念头里走出来了,不管怎样,我一定要给同学以及班级取得一个满意的成绩。比赛正式开始,我排在大约第七个。只见排在第一个的同班同学张梦瑶像一头疯牛一样,冲向跳杆。可跑得太快了,一时忘了抬起脚跳,结果一“头”撞在了杆子上。张梦瑶啊张梦瑶!这么快就失去了一次机会!你争气点行吗?
选手们一个个都跳完了,终于到我跳了。虽然我百分百的肯定,这次一定能够跳过去,但防止失误,我用尽了全身的力气跳了过去,同学们都为我喝彩。接下来,是没有跳过去的人跳,而我们跳过的人,都在一旁“诅咒”别人马上淘汰掉,但诅咒失败,所有人都轻而易举地跳过了。
随着时间的流逝,杆子越来越高,跳过的人越来越少。当杆子上升至0、98米时,场上只剩下了三个人:我、504班的胡佳敏和502班的一个女生。看来,前三名是保住了。但是让我吓到的是,那个杆子都跟我整个人一样高了,这怎么跳的过去?看着前两个选手都以失败告终,我更加紧张,心里为自己捏了一把汗。如果这次没跳过,名次将很难说了;但如果跳过了,我就是第一名。我平静了一会儿,想了想策略,快步向前跑,使出吃奶得劲,往上一跃……那时的空气好像凝固了,时间也似乎停格了,一旁的观众屏息凝视,直到这一刻:我的衣服勾住了跳杆,杆子掉了。观众们发出阵阵叹息声,哎!太可惜了!跳高比赛结束。
我悻悻地回到教室,等着自己的成绩。不出半个小时,有个同学就高兴地跑来,说:“王晶鑫,你跳高得了第一名!”“真的?”我兴奋地问道。“真的。他们说你失误的少。”同学又说。“欧耶!太棒了!耶耶耶!”我高兴地大叫。此时此刻,我的心里有着一种从未有过的成就感。