跳高作文600字
喧闹的人群仿佛化作虚无。十月天的空气已伴着些许冷冽的风。天气也阴阴沉沉的,像是有一场倾盆大雨下不来。我站在跳高场上,不安的踱来踱去,似乎在想着接下来所发生的一切。
我望着裁判员调节着跳高杆。心中更加慌乱,仿佛心中有一只被烫了的小鸟扑通扑通的,我看着那半人高的杆子。深吸了几口气,却发现自己还是没有勇气去直面。终于,到了试跳,我看着前面的选手如同二月的轻燕一般从容地从杆上越过。额上逐渐冒了些冷汗。脚底所走的每一步都有非常不真实的感觉。
旁的裁判老师机械的声音忽的响起:“3号,跳。”我这才如梦初醒,思维还没有跟上,双脚已机械地迈出。空气仿佛凝固了,以至于我每一步都跑得如此艰难,脸都被呼啸的冷风吹的生疼。三米,两米,一米……
到跳高杆前,我突然滞住了,原来凑近才发现,这杆居然到了半人高。我讷讷地退回。
我始终克服不了恐惧。
看着管赛区黑压压的人群,我更感到无地自容,只好落寞的继续向后排队。
突然,不知是谁唤了我的名字,我猛然向后看去,只见平时玩到很好的几个好友不停挥舞着双手,口型作着“加油!”我看着她们激动的面容,不禁有些泪目。
天边的乌云似乎散去了,虽然没出太阳,但已弥漫着日落黄昏的橘,仿佛上帝打翻了彩色板。
我深深地吸了口气,又慢慢吐出来,重复了好几次,还拍着胸口,好像是一名刚刚脱离生命危险的病人家属,惊魂未定。
裁判老师机械的声音又响了起来,我严肃起来,紧盯着指挥的手。随着红旗挥下,我涨红了脸,紧握住双手,即使脚被灌了铅一样,一步足有千斤重,但我还是奋力向前跳去……
一秒,两秒,三秒
人群突然爆发出喝彩声,我这才后知后觉,我跳过去了!
是啊,如果不肯迈出那一步,你又怎知自己做不到?哪怕到了剑拨弩张,风声鹤唳的地步,只要去做,就会发现这世间的困难都犹如这跳高杆一样,“车到山前必有路,船到桥头自然直。”