与春节的作文600字
除夕来,春节到,自然就热闹。
各式各样烟花在空中璀璨开放,令人目不暇接。随着烟花上空后“砰”的一声爆炸,一颗颗流星般的烟花向四周洒了下来,五颜六色,美不胜收。接着,一个个烟花不断出场:像花裙子似的,飘逸美丽;像喜糖似的,红红绿绿;像银河似的,飞流直下;像蝴蝶似的,翩翩起舞。这烟花,同大家一起喜迎20xx年的除夕。
此时,大姨、姨丈、哥哥、姐姐等亲人们陆续围着桌子坐下来,狭小的厨房一下子热闹了许多。大人们围着桌子开始叙旧:邻居怎么了,谁家添丁了,你家今年孩子考得怎样……不说话的,生怕别人忽略了自己。我往嘴里塞饭菜,还不忘时不时地插几句。
年夜饭吃好了,但大家的谈话并没结束。牙牙学语的弟弟,依偎在婶婶的怀里看着;一年级的妹妹,赖在叔叔的腿上听着;爷爷奶奶坐在灶堂后,烧着的竹篾噼噼啪啪地响着。火光热烈,映照着我们满脸的笑。
发压岁钱了。小孩子们争先恐后,唯恐少了自己一份。只听大伯大喝一声:“排队。”孩子们立刻老虎变猫似的,乖乖排队。两周岁不到的弟弟,竟也双眼发光,死死盯着红色钞票,咧着嘴巴,伸手去要钱呢。发完压岁钱,我和兄弟姐妹们乐呵着嘴,笑眯着眼,数点着钱,想着“数钱数到手抽筋”的日子该是什么样子的。
转移到客厅,大人们依旧在聊天,孩子们闹过一阵后,累了,坐在沙发上,微眯着眼,在看春晚的表演……
春晚接近了尾声,老天爷竟给我们送上了一份礼物——在新年钟声即将敲响的时刻,天空飘起了雪花。这个时候,烟花、鞭炮,再一次争先恐后地在雪夜出场。兔年过去了,除夕过去了——龙年的春节,20xx年的春节,来到了。
瑞雪兆丰年。看着电视屏幕上的喜庆场面,听着此起彼伏的烟花爆竹声,想象着明天的景象:白茫茫的整个大地,等待着我们描绘更好的美景。