与春节的作文600字
明天就是除夕了,我非常的快乐,一想到能吃到许多美味可口的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多的压岁钱,我就愈发快乐。当晚我兴奋得一夜没睡好,就连做梦也是这些令我快乐的事情。
除夕的早上,我第一个从睡梦中清醒,我立即就从温暖的被窝中爬起,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴地去叫爸妈起床。爸爸见我都起得这么早,也不甘落后,从床上一翻身便跳了下来,最后妈妈也不甘落后地快速起了床。
大家都很快收拾完,商量着要吃什么,就在此时,爸爸插话了:“不如我们中午吃火锅,晚上吃饺子吧!”一想到中午要吃我最喜欢的火锅,又想到锅里煮的各种好吃的,我顿时感觉自己的口水都快流到地板上了呢!便高兴地唱起了歌。我开心了没几分钟,就听见爸妈异口同声地对我说:“女儿,你去写作业吧,我们做饭不需要你,不过要是你表现好,下午的晚饭咱们一起做。”我听后立刻来了兴趣,好好写作业去了。
可是这好表现也持续不了多长时间,坐在那里做作业,可心里老是按捺不住要包饺子的喜悦,就在这时,母亲就叫我了,我开心地把笔一扔,跑过来听妈妈的指挥,爸爸负责做肉馅,妈妈负责揉面,而我负责捣蒜,我们干起来都十分有劲。不到二十分钟,这些事情就做完了。
接下来,妈妈便熟练地包起饺子来。我开始包饺子,刚包了一会儿就喊累,于是妈妈对我说道:“不吃点苦受点累,怎能包出漂亮的饺子呢?好好包吧,那样你才能学得好。”我听了后惭愧地点了点头,便重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更好了一些。这就使我明白一个道理,学什么和做什么都应刻苦坚持。
过了大概四十分钟,揉的面已经全部做成了饺子。妈妈把饺子放进锅里,煮了起来。大约过了五分钟,妈妈把饺子满满捞了三大碗,在每个碗中还放了一些汤,我抢了一碗,痛痛快快地吃了起来。
我们一个个都吃得满嘴是油、肚皮溜圆后又欢天喜地地去看联欢晚会了。
啊,这真是个快乐的春节!