生命的启示作文600字
生命在心中的地位
每当我登qq时:我的那的那只憨厚可爱的小企鹅就蹦蹦跳跳的来到我的视线里。我不得不和它玩,给他它吃的喝的还有给它洗澡。
但是有一天晚上我做了一个可怕的梦:
我和我的小企鹅玩时突然我的小企鹅对我说他自己很难受 我想 :小企鹅就不会得病它怎么会对我说它难受呢?这样的怪事怎么会发生在我小企鹅身上?难到他中毒了?一连串的问题出现在我的脑海中。它会不会离开我,我舍不得它。任何一个企鹅都取代不了它。就像任何一只猫都取代不了死去那只猫在你心中的地位一样。因为这个地位是给那种猫留的。我不想让这个小企鹅的地位空着,所以我要治好这只小企鹅,不能让它离开我。我就问它:“怎没办可以救你?”它说:“我并没有得病,生老病死是每人都得经历的,何况我一只小小的企鹅。”哦!我这才恍然大悟。我伤心的哭起来……对不起主人小企鹅以后不能和你玩了。我和小企鹅抱在一起哭起来,共同回忆起以前那些快乐的记忆……。
我给小企鹅吃食物,给小企鹅洗澡,和小企鹅玩耍……。
快起来!!!吃早饭了!!!
我睁开我那朦胧的睡眼看到明亮的太阳光从窗子射进来。我想起了昨晚做的梦,我生怕我的小企鹅离我而去我急忙打开电脑,登上qq,小企鹅又活蹦乱跳的出现在我的眼前。原来真的只是一场梦,虚惊一场!
想起在梦中小企鹅对我说的话:“生老病死是人人都要经历,的何况我一个小小的企鹅。”想到这我不禁想问那些想要轻生的人们:一只小企鹅都能明白的道理你们不可能不明白吧!!
说到这我就想对咱们人类说一句话:“我们必须珍爱生命,要不我们就连企鹅都不如了!