生命的启示作文600字
生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。生活中,有许多人和事告诉我们这样的道理。
就像张海迪,她五岁就高位瘫痪,可是她居然能自学成才,成为了著名的作家,她说:“即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来!”她说到了,也做到了。
有一天,我在写作业,一只蚊子不停地在打扰我,它停下来的时候,我一把抓住了它,只要我的手指稍一用力,它的生命就到此结束了,可是,它极力舞动双翅,想要逃离我的“魔掌”,我忍不住放了它,我被它对生命的渴望震撼了。
我家种了几株油菜花,它刚发芽,就来了一场暴风雨,它的嫩茎折断了。我心想,它死定了,就没再去照顾它。过了几天,我想起了它,心想,它应该死了吧?我准备把它扔掉。可是,我走到阳台上一看,这株经不住风吹雨打的油菜花小苗居然傲立地挺立在那里,我被震惊了。到现在,它已经开出了美丽的花朵,散发出迷人的清香,我相信它一定会变得更加坚强和勇敢。
有一次,爸爸妈妈出去办事了,中午,我只能呆在奶奶家,意外就在中午发生的。吃完饭,奶奶让我休息一会儿再去睡觉,我在想,干点什么呢?我突然发现了桌子上的弹力球,高兴极了,玩得不亦乐乎。突然,我一不小心把弹力球掉到了桌角底下。奶奶的桌子是玻璃材质的,桌角缺了一块,我弯下腰去捡那个弹力球,还没等身子出来,我就站了起来,结果玻璃像刀一样把我的额头划破了,去医院缝了六针,这下,我又要让妈妈担心好几天了。我后悔极了,妈妈回来时,我愧疚地说了声:“妈妈,对不起!”
张海迪高位瘫痪,却没有自暴自弃;蚊子快要失去生命,也没有放弃对自由的渴望;油菜花虽然在风雨中倒下了,却又一次勇敢地站起来。我也要珍惜生命,爱护自己的身体,让生命更加光彩有力!