侦探作文600字
以前,我都是家里最马虎的人,本来正在做的事,可因为妈妈叫我一声,跟我说了些话,我就忘的一干二净,就连考试也粗心大意,常常就差一两分就满分了。今天这件事让大家刮目相看,再也不说我马虎了。
就在刚回老屋一天时,就发生了一起“丢失案”。我正吃完饭,就听见另一个屋里传来的声音,我飞快地跑过去,原来是弟弟在叫,我走过去不耐烦的对弟弟说:“弟弟呀,没事别大惊小怪,知不知道,人吓人会吓死人的。”我说完准备走时,弟弟才焦急的说:“我昨天在张飞庙买的武器不见了!”于是我和弟弟开始地毯式的搜索,什么地方都不放过,可找完了整个屋子,都没见着武器的踪影。于是我这个侦探开始另想办法。
“弟弟,你的武器是怎么不见的?”
“我刚才在这里玩,然后你叫我来吃饭,然后我把武器放在门口,我吃完后,就不见了。”
我询问完后,来到门口,没有发现任何线索,我想:如果不在门口,难道是被别人拿走了?但刚才大家都在吃饭,不会有人拿走的,不是人拿走的,那在哪里呢?
“你在玩的时候有其他人在旁边吗?”
“只有我一个人。”
“你在哪里玩的?”
“在卧室旁边那间屋子。”
我来到“案发地点”,看见地上模糊不清的狗脚印,我恍然大悟:这其实不是人干的,而是小白干的,刚才,我在卧室看电视,小白自己出去了,然后看见了弟弟在玩武器,非常好奇,于是叼走了弟弟的武器。
我带弟弟来到小白的屋里,果然,武器在这里。
妈妈知道了后,大吃一惊,说:“不会吧,你找到的?平时马马虎虎的你居然有这天赋?”我自信满满地回答妈妈:“本来就是嘛!也许这次没有马虎了。”妈妈最后也给了我一个赞。