书是你的一个好朋友,在你难过时,它会逗你笑;书是一道美味的佳肴,在你渴望知识时,它会填饱你的肚子;书是一个神秘的世界,在你无聊时,它会带你到另一个有趣的地方……我与书之间就发生了许许多多的趣事!这些趣事总让妈妈开怀大笑,却让我狼狈不堪,丑态百出。
记得很小的时候,爸爸上班去了,妈妈接到一个电话有事要外出,她对我说,彥泓,妈妈出去一趟,你自己乖乖地在家玩。说完,她就拿车钥匙出去了。我没事干就乖乖地看书,看的是《安徒生童话》,看着看着我就被书上的主人公迷住了,也想成为白雪公主。于是,我跑进妈妈的房间,翻箱倒柜地找出妈妈的化装袋。我涂了口红、描了眼影、擦了腮红,又把妈妈的丝巾戴在头上,只露出个小脸蛋。化妆完毕后,我照着镜子,感觉自己就是白雪公主,美丽极了。于是,我洋洋得意地在大厅里跳起舞来。正当我得意忘形时,突然传来妈妈哈哈的笑声,我一转身,原来是妈妈。我太过陶醉了没注意到她开门进来的声音。只听到她笑着说,哎呀,我的小祖宗,你在干啥?我昂首挻胸地说,我是白雪公主呀!美吧?妈妈听了笑地更是直不起腰来了。
还有一次,我看书看得很着迷,妈妈让我去洗澡,我舍不得把书放下,就把书和衣服一起拿进浴室,妈妈见了用很奇怪的眼神看着我。我解释说,我想洗澡时看书,有问题吗?没问题,妈妈冷冷地说。结果可想而知,书也跟着我洗了一澡。当我把湿漉漉的书从浴室里拎出来时,妈妈说道,女儿,我就知道会这样!该干啥就干啥,做事不能三心两意!我听了点了点头,就把书放到阳台上,让它自然晾干了。所以说,书进水不行,脑子进水更不行。