我和字的故事作文600字
天空上的火团射下一团团火焰,烤得屋前的石板路发着热气。开春不久的太阳就那么反常的热辣,这让我的心情更加迫切,忍不住去看看我那位好久不见的老朋友。
飞奔在熟透了的石板路上,丝毫不惧脚下的火热,只为了冲向那个春天常住的地方。
高大而又直冲云天的翠绿,又是那么郁郁葱葱,终于见到她了---竹林。走进她的怀抱,你可以看见她顶上那密密麻麻的绿叶和她一节一节清晰可见的身段,你也可以看见地上稀稀拉拉的枯叶和一根根长势喜人的春笋。
在一根又一根的天柱中穿梭,躲过从那叶子中艰难透过的一丝丝阳光,和地上尚未消去的叶子,一起感受春风的吹抚,并一起感受着春天最小的动作---春笋破土而出。
还记得我年纪尚小时做过的游戏吗?在你的怀抱中感受春的气息,骑上竹马,和你一起在小石滩上乱跑。你还将竹节赠与我们,烧上美味的竹筒饭,这样的景象现在还历历在目呀。
还有一次,我用小手在竹子身上做了个记号,过了几个月回来,那个记号都比我高一大段。这些都清晰地记得,但我可能不会回去了,因为我已经融入了另外一个城市,那是更高的平台,有更多的机会,再见……不知何时才能再见,是十年还是二十年?离开的路上,不知不觉的阳光温柔了许多,该是你原谅了我吧!我相信你还会把这样的美丽留住,我也会记下我们的故事——那是一段我和春天的故事。
不知不觉过去好久,现在回首再也看不见那绿色的海洋,又到了春天,我的眼前又再次浮现了你的样子。我和老朋友的这段美好的故事将随着岁月的成长长河而深深烙印在我记忆宝典中,让人难忘。