社会作文600字
冰心老奶奶曾经说过:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”
和谐是一首美丽的歌,等着我们去唱响;和谐是一潭清澈见底的湖水,它洗去了人们心灵的丑恶;和谐是一朵洁白无暇的白荷花,出淤泥而不染;和谐是阳光下灿烂的花朵,虽然它散发着令人陶醉的清香,但是并不是可望而不可即的……
和谐——一种美好的东西。往往美好的东西会被人们忽略、抛弃,但是我们需要和谐!需要和谐社会!社会主义和谐社会,已经在一步步,一点点地向我们越靠越近,也许只是一步之遥,但是有人破坏了它!是一群“恶狼”吞噬了“和谐”,使得它离我们远去,“回来吧!不要走!”这是我们来自心灵的呼唤,但是谁又能阻挡住它那急促的脚步,“你们太可怕了,你们需要反省!”
是这群“恶狼”剥夺了我们的美好。“恶狼”醒醒吧!不要再沉迷不悟了,这些损人利己的勾当,虽然使自己渔翁得利,但是别人呢?他们说不上是吃饱喝足,更说不上是锦衣玉食,一日三餐都是问题,他们衣衫褴褛,居住的房屋破损不堪,冬天的时候还要忍受着刺骨的寒风,是“恶狼”夺走了他们的美好生活,这一切都是多么痛苦啊!谁能忍受得了呢?
还有的“恶狼”,不孝顺父母,不遵守承诺,总是出尔反尔、不懂秩序与法律……
“恶狼”一批一批地来,这里的“恶狼”或许就是我们自己。横穿马路、破坏花草树木、随地吐痰……多么丑恶的习惯啊!
和谐的社会能使人心生愉快、安宁、温暖和力量,“和谐”是人们对美好的渴望。我们只要有一个和谐的心态,和谐的生活方式,这个世界终究会成为一个拥有“美好”一词的和谐世界!