感觉的作文600字
“时光如水,生命如歌”在白驹过隙间,我们又送走了一个紧张而奋斗的学期,迎来又一个愉快的寒假。
走出校门,我兴奋得蹦蹦跳跳,像一只活泼可爱的小兔子。今天天气特别好,虽然在冬天,可是却出了冬日里第一抹阳光,我心想:这是老天爷为我祝贺吗?仰望着天空,发现今天的天更蓝,云更白,草更绿,花更艳了。我抬头,让耀眼的阳光尽情的洒在我脸上,闭着眼,嘴角微微勾起来,轻快的踢着路边的小石子。
放假的感觉真好!走出学习的世界,到小区花园,尽是一片“冬景”:纷纷落落的雪花,落满了这个小区。掉在地上,像是铺了一层地毯似的;掉在大树上,就像給大树铺了一件雪白的衣裳似的;掉在我身上,我轻轻抚摸它们,凉凉的,不一会就化了。无聊时,我就给小伙伴打电话,问他们有没有时间出来玩。一个人待在家里时,我还一边观赏雪景,一边听着古典音乐,心里像吃了蜜一样甜,那种紧张的学习压力霎时就没有了,只留下放假的快感。
放假的感觉真好!放假时我更有更多的时光去阅读,去书的世界里遨游:去和保尔探讨“钢铁是怎样炼成的”,和斯巴达克斯一起去古罗马探险,和唐吉珂德闯荡世界,和亚哈船长出海捕白鲸,和高尔基一起去拜访《母亲》,顺便到《神奇的花园》捉昆虫,到《汤姆叔叔的小屋》接受《麦琪的礼物》,与《包法利夫人》谈谈《天方夜谭》,到《草房子》里去找桑桑,和《茶花女》去讨论《理智与情感》《傲慢与偏见》的关系,去尽享《童年》的快乐。
放假期间有说不尽的快乐,我喜欢放假!