假期作文600字
最后,我等到——清明节,最后我睡了三天,享受了难得的懒觉。
但是4月1日我们收到了坏消息“清明正常上课不休息,董事会研究后取消清明。”这对我们学生来说不是晴天霹雳吗?它正在杀死我们。我以为清明可以和一个小小的中考挂钩,但是我们可恨的学校取消了我们期待已久的长假期。
请你占领我们的法定假日,把我们锁在这个笼子里的学校里。当其他学生在课堂上和我们一起玩的时候,你认为我们会听课吗?能否锁住一颗向往外界的心?这三天能听多少知识?就算有人能听,我觉得也只是智商高情商低的“社会剩余劳动力”。
法定节假日用来祭祖,你用来上课,虽然有人拍手称是,那么我想问:如果一个民族忘记了祭祖,忘记了“起源”,会不会富强?我相信这只会是昙花一现。但是,现在越来越多的“洋节”充斥着我们的生活,我们自己的传统节日“春节、端午节、清明节”的气息……,越来越弱,但“外国节日”却在我们身边悄然升温,越来越多的年轻人和中年人喜欢“情人节、圣诞节等外国节日”;它在我们身边越来越受欢迎,比春节更盛大。
在国外的法定假日里,人们享受着难得的闲暇,在远离钢筋混凝土的世界里享受生活。但是在中国,假期被用来培养越来越多的所谓高智商“人才”。
发现高学历的人才比比皆是,但是情商高智商高的人才比大熊猫更珍贵。我们应该休假来培养我们的情商。就像现在的教学目标“培养全面走向世界的语文”一样,我已经气得写不下去了。
我大喊:我不能让假期消失。