假期作文600字
不一样的假期是因为我在这个假期里,经历了一件不一样的事。
假期里,我第一次跟随着父母去看了瀑布。瀑布在深山处,我与家人顶着头上的大太阳,一步一步朝着瀑布的地点走了去。在这一路的跋涉间,我几乎是大汗淋漓。每次当我想要放弃的时候,我都会因为好奇瀑布这才坚持了下去。
我们一路沿着溪流往上,走在石板路上,听着哗哗啦啦的流水声,还有不时山谷里悠转的鸟鸣,原本身体上的疲惫一下就消散了。
我们走到了尽头,我正在惊奇前方的小路来了一个九十度的大拐弯,而等到我拐过弯,面向前方时……“哇!”我惊讶的叫出了声,我心里一直都期待着看到的瀑布就这般一览无余的撞进了我的视线里。
从山顶飞流而下的瀑布就如一面轻纱,在阳光的照耀下变换着色彩,还在空中悬上了一弯时隐时现的彩虹。我震惊的看着这一幕,接着我就跨起了我的步子,然后朝着瀑布快步飞奔了过去。
山谷里回荡着瀑布的流水声,在瀑布的脚下汇聚了一滩碧波荡漾的绿水。我走到了瀑布下,蹲在了水边,伸出手荡了荡这清凉的水。我的心里是喜悦的,心头涌上了一种惊喜,还有第一次见到这种景象时,涌上的不一样的新奇感。
以前的我在电视上,在相片里见到过瀑布的模样,但那终究是静止的。当现在的我就站在瀑布之下,瀑布带给我的震撼无以言语,这是一种不一样的,并且还是一种全新的体验。
不一样的假期,因为在这个假期里,我看到了飞流而下的流沙瀑布,美丽的瀑布是由大自然的股鬼斧神工造出来的。我感叹,我惊奇,也痴迷,这个假期我过的很高兴,很兴奋,对我来说也很不一样。