谢谢作文600字
感谢这高原的水、沁心的风,吹散阴霾,洗涤心灵。谢谢你,来自天堂的馈赠——云贵高原。
追寻千里,放下心事,只愿遥望微波拍岸,只愿感受轻风抚面。
普达措,那里绿树掩映,红日透过云缝散下满地霞光,清澈的高原湖泊洁净似镜,又或者说,你甚至不敢去直视这平静的湖面,刺入内心的洁净让你忽觉惭愧之感。压力荡然无存,平日里惊心动魄的角逐如同儿戏般可笑。那一刻,我内心纯净;那一刻,我心灵虔诚。
拾步前行,松针满地,宁静的深邃里不时传来几声鸣叫,松鼠在枝头跳着,蹦着,鸟儿争着抢着那零碎的光。头顶渐渐被耸天大树笼罩,小路杂错,极容易迷失方向。
寻光向前,一棵高大的古树映入眼帘,盘旋的虬枝自上而下,弯曲,但挺拔。巨大的树根粗壮有力,蛮横地插入地面。而那群根中掩映下,一块巨大顽石被树根用那缓慢但磅礴的力量勒出道道裂痕。“这是罕见的树劈石”导游介绍道。
我静静地遥望这棵古树,它百年来一直伫立在这里,脚下的那块顽石看似坚硬,却也不过是它的俘虏罢了。它如一个巨人,在树林中矗立,拼着命争夺千里之外的日辉;它又如一位伟人,独自站立,诉说百年辛酸,遥望世事变迁。在我眼中它是一棵伟岸的树,是它让我明白:再苦再难又有何妨?既然树可以劈石,那我,又有何不能?
我望着天空,伸手触摸这离天堂最近的一片圣地。内心洁净又坚毅,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”云贵高原上,那棵任风雨来袭我自岿然不动的古树长在了我心里。在这里,一草一木,一花一叶皆成为我的人生导师,它们涤荡着我的灵魂,教会我宁静致远、顽强拼搏。
我愿在这心灵的故土之上,成为一汪湖水,洁净悠远;成为一棵古树,坚毅顽强。谢谢你,冲刷心灵的圣地——云贵高原。