谢谢作文600字
我要感谢的人是我的“冤家对头”!为什么要感谢“冤家对头”?原来事情是这样的。
有一次考试之后,班主任李老师宣布考试成绩说:“这次考试,我班只有一个100 分和一个不及格的同学。”李老师边对大家说着,边发着试卷,“我们班在年组排第二名。”一看卷子,原来我打了满分,再看看同桌的卷子,原来是他不及格,我生气极了。下课时,我傲慢地对同桌说:“就是因为你,我们班才得不上全年组第一的,你是我们班的尾巴!丢!丢!丢!”所有同学都回过头来看着他,他被羞得哭了起来,班长过来把我批评了一顿,我被班长批评哭了。
从此,我对班长就有了一股怨气,班长便也成了我的“冤家对头”,我一直想报复她。机会终于来了,在一次大扫除的时候,班长正踩着椅子擦黑板,我把椅子悄悄地往后挪了一下,班长重重地摔在了地上!别的同学都跑过来关切地问班长摔得痛不痛?班长揉揉了腿说:“没关系,是我没站稳。”总算“报仇”了,我心里暗暗高兴,不以为然地走开了。
在一天跑操的时候,我不小心摔倒了,队伍一片慌乱。我后面的同学有的从我的身上跨过去,有的从我的身边绕过去,没有一个把我扶起来的。正当我伤心的时候,一双温暖的手出现在我的面前,正当她要把我拉起来的时候,后面的同学又把她撞到了,她也重重的摔倒在地。这时我才看清,原来是她―――我的“冤家对头”!同学们都跑过去了,她不顾自己的疼痛先把我扶了起来,我们相互搀扶着一起去了校医室。
进了校医室,她让校医先给我包扎伤口,等到校医给她包扎伤口时,我一看她伤得其实比我严重。这时我对她的怨恨不仅烟消云散,而且内心还充满了内疚、悔恨之情。
我们走出了校医室,“谢谢你,班长。”我拉着她的手有点不好意思地对她说了一声。“我们都是好朋友,这都是我应该做的。”从此,我们成了一对好朋友。