元宵的作文
今天是元宵节,虽然没有明朗的月色,但人们仍挂起彩灯万盏,点亮七彩烟花表示庆贺。
七点多,天空中不时响起了炸雷一般的响声,嘭!嘭!嘭!每一家接二连三的放起了焰火!我连忙放下手中的筷子,冲出饭厅和爸爸跑到楼上观赏起焰火来!因为我家在这一带是属比较高的楼房!我站在楼顶阳台上,一切景物尽收眼底!
焰火升起来了!有的像一朵盛开的菊花,有的像萤火虫般满天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般!最好看的要数“大礼花”,朵朵犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄,“一座山”连“一座山”爆发出来!如流星般四散,衬着漆黑的夜幕,艳丽夺目!把漆黑的夜晚照成了明亮的白天!我们看后无不发出赞叹声!最耐人寻味的要属“导弹”了,先是一束白色的焰火窜上天空,而后便在空中爆炸,最后销声匿迹……
看完了别人的烟火,我也把自己的焰火拿出来放了!我拿出了“冲天炮”,点燃后,像流星般射了出去,后面还拖着长长的“尾巴”,五彩缤纷,煞是好看!爸爸点亮了“圣诞树”,强烈的火花像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗!火花从“天”而降,像无数条珍珠挂在天空!落下时像天上的银河一样闪闪发光!还放了“雨花”,那就像仙女散花一样,从空中落下来,时而“花”心中还绽开“小花”,如花蕊一般。还有的像“UFO”一样闪过去,速度快得眼睛都跟不上,有的像陀螺一般疯狂旋转……在夜幕中,家家户户的烟火就好象在比“美”,一家比一家壮观,一家比一家稀奇……
终于放完了烟花,四周也静下来了,看到这美丽的烟花,让我想起了辛弃疾的《青玉案——元夕》,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。元宵节已经结束了,但那欢声笑语,久久缭绕在我们窗前……