元宵的作文
大地春,神州美,花灯闹元宵,千树花,万户春,快乐在今宵。鞭炮声声、礼花阵阵,乡村大地显出一片和谐热闹的景象……仿佛要把整个地球都要染上那五彩滨纷的礼花颜色,整个世界得意的、豪放的尽情释放这个节日的浓重气氛!烟花此起彼伏,似乎已经按捺很久,集聚在这个喜庆佳节通通迫不及待的展示它最美丽的一个个瞬间!让人们驻足观望、拍手称赞、流连忘返、其乐融融!
今年的元宵节,虽下着小雨,但显现出了元宵节的另一番风味。
元宵节,是一个喜庆的日子,家家户户的门前,都挂着一个个大红灯笼,像一个个成熟的柿子。我们一家团团圆圆的聚在一起,吃一顿饭。吃完晚饭,我们大家,一起在家里点满堂红,刹那间,家里变得很亮很亮,我们点完家里的灯,就去买花灯,这家店里,都是前来买花灯的人,花灯的品种有各种各样的,看:有莲花灯、兔子灯、羊灯……我们家买了漂亮的莲花灯。急急忙忙地赶到好溪边,放水灯。
我们到了好溪边,看,好溪水浩浩荡荡的奔流不息。因为连续下雨的缘故,溪面波光粼粼,非常的漂亮。我们来的还早,好溪边还没有几个人,我们将莲花灯,一个个点燃,放进一个泡沫盒里,然后,放到水里,泡沫随着水的流动,向远处飘去,泡沫盒像莲花灯的守护城堡,保护着莲花灯,不被吹灭。过了一会,河边渐渐热闹起来,人也渐渐多起来,大家纷纷将水灯放入水中,水灯如去航行的海航者,随风破浪,我们目送着水灯,看着水灯渐渐远去,过了好久,水灯已消失不见,我们只好依依不舍的回到了自己的家里。
今年的元宵节虽然下着雨,也有些冷清,但我还是过得非常快乐、开心。