年华作文600字
少年不识愁滋味,爱出狂言,爱出狂言;
如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休。
写在前面
时光,总被我,在欢娱中遗忘,在忧伤中才记起。其带给我的,除了落寞,更多的是,空虚时的感伤、、一如青春的明媚,刺痛了我双眼
日子,在青春的闹市里,一天一天地缓缓度过。
我每天徘徊在人生的十字路口,独自品尝着生活的白开水。
总想写些什么,去纪念那个如梦的岁月,在心尖滑过的日子,却在提起笔的那一瞬间,思绪停止了,再也写不下去了。只能静呆在那儿,任由窗外花开花谢,天边云卷云舒
日子,就这样在风雨中,来了又去!
现在,我双脚已踏入了二十岁的旅程,步入了人生的花季,尽管这花季,与我的想象相去甚远。但我知道,在这落寞的年华里,自己必须接受青春最庄严的洗礼。
我不知道,大学生活,将会给我带来什么样的惊喜或忧伤。我只知道,今后,无论是阳光,还是风雨,我都无法逃避。我所面对的,是我的选择!
曾几何时,也偷偷品尝过青春的苦果,其味道,一如生果般,苦涩、、在屡尝苦头之后,终于不再质疑恩师那句:青春不好惹最终只好,把手放开、、
在不该挥霍的日子里,我肆意挥霍着;在不该堕落的年华里,我盲目堕落着对家长的好好珍惜不屑一顾,将老师的白日莫闲过抛之脑后、、把叛逆一词,演绎得淋漓尽致
于是,在那段荒废的年月里,颓废成了继桀骜之后,我的又一代名词。
终于,在某天夜里,晚风掀开窗子钻了进来。直至抵达我心扉,我才猛地从那浑浑噩噩的梦里醒来,目送流年想起那一滴滴从指间漏去的往昔,终却无法再拾起今悔矣!
云开天清,蔚蓝的天空里传来这样一个声音:孩子,为爱和自由偿付痛苦是必须的,也是应该的
我于沉思中沉默了、、、
这时,我听见了来自远方的呼唤:孩子,上路吧!