老师作文600字
今天是一个特殊的日子,第三十三个教师节!首先我向全体老师们说一声:节日快乐!同学们,我想你一定记得,在学习知识时,不管遇到什么困难和疑惑,老师总会耐心地为我们讲解;在你享受成功的喜悦和自豪的时候,心里一定能体味出老师们的那一份无私的付出,那一份用心的帮助。
在这个节日里,我的脑海中浮现的是我们的班主任,一位优秀的语文老师;一位在过去四年中,为我们的学习和成长付出了无数的心血和汗水的美丽的老师;她就是我们亲爱的储老师。此刻,在这个属于您的日子,我想说对您说……
不记得有多少次,我们做作业时因为有些题目不能理解而出错。您总是一段一段地,一题一题,耐心细致地为我们重新分析讲解。每当那时,我的心中总是禁不住涌起一股感激之情。尽管有时候我们的题目错得离谱,您也没有指责我们愚笨,只是“严肃地警告”我们:“下次不能再错了!”。
在上语文课时,我总是听得津津有味,那是因为您总能通过课文,让我们了解到一些书本上没有的有趣故事和其他知识。还有就是您总有一些饶有趣味的生动语言,活跃着课堂的学习气氛。所有这些都足够感染我的心。
储老师,您不仅倾力地教授我们知识,还在细心地照料我们的生活。今年暑假,学校将我们教室重新装修了,原本的水泥地面也换成了木地板。您想到下雨天同学带着的雨伞,可能会流很多水,容易造成地板打滑,同学们下课跑动就会很不安全。所以您亲自去买了一个大储物箱,既可装雨伞,又能收纳杂物,从而使教室更美观、更舒适也更安全。我还听说,您为了新日光灯晃眼的问题而操心,生怕影响了我们的视力。
想说的有许多许多。在今天这个特别的节日里,我想对您说:储老师,我们感谢您。感谢您那精彩有趣的课堂,感谢您那耐心细致的讲解,感谢您那生动丰富的课外知识,还要感谢您在生活上对我们周到细致的照料守护……