老师作文600字
敬爱的老师
您好!
您是我最尊敬的一位老师,您像慈母一样严格要求我们,疼爱我们。
还记得您留着一头长发,心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。您把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,您才让我回家。我当时很恨您,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。您严格要求是对的,是对我负责,还说,写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了您的用意,使我更加敬佩您了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到您的表扬。这都是您严格要求的结果啊!
您不仅在学习上严格要求我们,在生活上也关心我们。我们班有46名同学,您为使同学们全身心地投入到学习中,利用休息时间走,访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。您还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,您总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,您还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,您知道了,便急忙带我去校附近卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有您这样一位要求严格、关心体贴我们的好老师而自豪。
虽然您现在调到别的学校了,但我永远望不了您。在这里,我要大声地对您说:“老师,我爱您,您是我最尊敬的一位老师。”
最后祝您身体健康,工作顺利!